5ヶ月の息子が耳掃除を嫌がります。耳の外側はお風呂で洗っているが、中が気になります。寝ている間に掃除すると起きてしまいます。皆さんはどうしていますか?
5ヶ月になった息子を育ててます。以前から耳掃除👂を嫌がるので、あまりしてませんでした。そして、👂の中はせず👂の外側はお風呂に入れたときに顔と一緒にしてるのですが、今日寝てるのを見てたらたまってカタマリ?みたいになってそうだったためとれルだけはとったのです。寝てるときに耳掃除をすると言われますが、すると起きてしまうのです。中には👂の中をあまりほじくらない方がいい、さわらないほうがいいいと言う先生もいるらしく、皆さんは👂掃除どうしていますか?
- あやかまま(8歳)
コメント
ばっち~ママ
うちしたことないですよ!
しなくて良いって言われてます!
N♡Kmama
お風呂上がりにちゃちゃーって
綿棒でやってます(o´〰`o)
動くのでおもちゃで遊ばせてる間に
やってます!
-
あやかまま
なるほど、そうなんですね♪
- 9月2日
-
N♡Kmama
奥までは怖くて出来ないので、
そのうち耳鼻科連れて行こうかなって
思ってます(o´〰`o)
問診票の来院目的のところに
耳掃除って選択肢があるので、
耳掃除だけのために
行ってもいいと思いますよ⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆- 9月2日
-
あやかまま
そんなのがあるんですね?てっきり、耳鼻科ってよっぽどの病気や怪我やないと行けないと思ってました。
- 9月2日
みーみ
耳鼻科でやってもらいます(*^^*)
-
あやかまま
なるほど、耳鼻科にやってもらうと言うのは何かのついででいったときですか?それとも、👂掃除だけに通われますか?
- 9月2日
-
みーみ
私は掃除だけで行きます(^○^)
- 9月2日
-
あやかまま
なるほど、耳鼻科で👂の掃除いやがりませんか?
- 9月2日
あかちゃん
綿棒でしてます(^o^)軽くはしてあげてと言われました(^^)
私は授乳中に軽くしています☆
-
あやかまま
なるほど。
- 9月2日
退会ユーザー
ウチは、2ヶ月に一度くらいで耳鼻科に耳掃除の為に行っています。
鼻くそもとってくれます。
-
あやかまま
なるほど参考になります。
- 9月2日
@ひーすけ
うちは耳元でめっちゃやさーーしく語りかけながら、起きてる時にやってます。
大人もそうですけど、やしーしくやられると気持ち良くてうっとりしてくる感じの表情します。
でも、耳の外側だけです。
中耳炎かもしれない時に耳鼻科に行ったら、耳掃除は耳穴の入口付近を軽くやるだけでいいと指導されました。
気になるなら掃除だけでも良いから、2~3ヵ月に一度おいでと言われましたよ^^*
-
あやかまま
なるほどそうなんですね♪私も、ためしに行って見ようと思います。
- 9月2日
あやかまま
そうなんですね♪でも、👂をよくかくので痒いのかなぁ?とも思うんですが?
ばっち~ママ
痒いんですかね?
うちはするとしても手前を軽く綿棒で
やるくらいです💦
あやかまま
そうなんですね。