※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のきした
妊娠・出産

夫が出産直後に県外出張に行くことについて、どう思いますか?

出産直後に県外出張に行く夫についてどう思いますか?

計画無痛分娩予定が5月6日(木)なのですが、夫が県外に泊まりで10(月)〜14(金)まで出張を予定しています。
(新幹線で2時間程度の距離)

退院の日だけは帰ってきて、また出張先に戻るといっているのですが、正直行かないで欲しいです。。

初めての妊娠出産で、何が起こるか分からないですし、、もし緊急の手術が必要になったら?赤ちゃんに何かあったら?とか考えるとこんなコロナの時期になぜ行かないといけないのか理解できません。。
(夫でなければ絶対にだめ!という出張でもなさそうです😢)

産んでからもいくらコロナで面会禁止とはいえ、全部私に丸投げされている気がしてしまいます。
退院してから私は実家に身を寄せる予定ですが、家から20分程度の距離で本来であれば夫にも仕事終わりに世話をしに来てもらう予定でした。。

皆さんでしたら快く送り出しますか?
こんな状況でも仕事であれば行くのが普通なのでしょうか。

とりあえずモヤモヤしてイライラしています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな状況で行くって言われれば私なら喧嘩になりそうです。。😢
旦那さんしか無理な出張や
今後に関わるとても大事な出張なら仕方ないなあと理解はしますが、
ただでさえ不安もいっぱいで、コロナもあり、産後もすごい大変な中少しでも寄り添って貰ったり産まれる前後は主張より近くに居て誕生を楽しみにして欲しいです。
それでも出張を優先するのは少し楽しみにしてるのでは無いか?と思ってしまいます。
会社も理解があれば出産に被らない様に配慮はしていただけると思うのですが、、
うちの主人は出張は喜んで行きます笑
プチ旅行気分でおいしい物を食べたりするのが楽しいみたいです。ウキウキなのを見ると腹が立ちますが、、
私なら出産という大事な時期に被らすのは今まで頑張ってお腹で育ててくれた嫁さんにモラルとして反則だなぁと感じてしまいました。

• のきした

のきした

モラルとして反則!!まさに私が言いたいことです😭
    正直行かないで欲しいって伝えたら、分娩予約早められなかったの?とかも言われて🥲
    赤ちゃんと私の体に合わせての日程だからダメに決まってるし、なんでお前の出張のために早めると思ったんやって本当にイライラします😢😢😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら絶対喧嘩になっています!
    ママリさんは優しい方なのですね、😢😭
    心配しないの?とか赤ちゃんと会いたく無いの?って思うのが普通だと思います!
    産後も強力して欲しいし、側にいて欲しいのもごもっともです!
    分娩早めれなかったの?も心外ですね。。
    貴方の出張にお腹の子のタイミングは早めれませんって言ってやりましょう!
    本当に気遣いに欠けていると思います。
    いくら無痛でも出産自体、体に負担が大きいです。
    簡単に思ってもらうとイライラして当たり前です!
    ひどいです。😢

• 4月30日
  • のきした

のきした

ありがとうございます🥲
    私も優しくはないので現在険悪な雰囲気です笑
    入院中の洗濯物とか私の親に取りに来させる気なのかとか思うともう本当に自覚に欠けてると思ってしまいます🤯
    私がわがままなのかと思ってましたが救われました🥲

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

険悪な雰囲気になる事がまず???ですよね笑
    ママリさん当たり前の事を言っているだけだと思います笑
    やっぱ男の人は産まれてしばらく経たないと自覚が無いんですかね?、、😂
    自分の子なのにお母さんに荷物など頼んで、出張も行く事も全てママリさんとお母さんに大変な事フル投げで私が旦那さんなら親御さん頭が上がらず恥ずかしくて出来ませんね、、笑

• 4月30日
  • のきした

のきした

明日起きたらはじめてのママリさんにいただいた回答見せたいです🤣笑
    ほんと私の言いたいことそのままです!!!笑

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦期間も出産も育児も女の人がいつも体張っていて馬鹿らしくなりますよ笑
    少しでも寄り添って協力して少しは感謝の気持ちを表して頂けないと割りに合いませんよね✨👍🏼
    色々不安かとは思いますが、こちらから全力で応援しています!☺️☺️✨
    ママリでは皆さんが味方に着いてくれますよ✨☺️

• 4月30日
はじめてのママリ

初産でしたら、なおさら不安ですし、居てほしいですね。コロナさえなかったら、立ち会ってもらって、産後は毎日お見舞いにきて、入院している間に赤ちゃんのお世話(おむつかえ、抱っこ、沐浴等)にも多少なれて欲しいです。少なくとも私はそうでした。
私も計画無痛でしたが、心細くて泣いてばかりだったし、出産時は痛かったし、難産で帝王切開寸前の吸引分娩でしたし、スムーズだったとは思っていません。
お怒りになる気持ちも良くわかります。
私は一人目のときはコロナは出ていなかったのですが、出産時のお休みを取れず立ち会い無理って旦那が言ったので、会社に電話して、上の方に直訴しました。(^_^;)

• のきした

のきした

ありがとうございます🥲
    直訴いいですね😂
    絶対うちの夫は職場にいい顔してお休み希望って伝えてない気がします😤
    退院の送迎だけで役割果たしたと思って欲しくないです😡💢

• 4月30日