最近旦那にイライラする主婦二年目です。皆様、そんな時どうしてますか?…
最近旦那にイライラする主婦二年目です。
皆様、そんな時どうしてますか??(*_*)
イライラの内容は、お互い仕事してるのですが最近、旦那が仕事が終わって夜にジム(筋トレ)に週3回は通ってます。
私は、仕事が終わって家でご飯を作ってるのに旦那は、仕事が終わったら早速事ジムに行って夜の9時頃に帰ってきます。お陰でご飯の時間が遅くなるので、イライラしてるのに旦那は楽しそうにしてるのをみるとイライラして仕方ありません!ちなみに旦那はご飯を作ったり洗い物は一切しません。
それなのに、私が夜に飲みに行ったり遊びに行くことは許してくれないので、最近爆発して喧嘩しました。
こっちも謝る気はないけど、続けてたら関係に良くないと思って相談してます。
本当に旦那って子供ですね!
赤ちゃんいたらもっとイライラしてしまいそうで(´`:)アドバイスお願いします。
- よち(7歳)
コメント
あるとみぃ
ご飯待っててあげるなんて優しいですね!
週3日くらいなら先に食べてたらいいんじゃないですか?
家事は分担制にしてもらうとか。
洗濯物畳む係とか、週末掃除機かけてもらうとか。
そんなアクティブな旦那さん、逆にめっちゃ羨ましいです!!
うちなんか結婚してからブクブク太ってきて(°_°)
食べるの飲むの大好きやのに、全然運動しないからそうなるんですが。。
それくらい積極的に頑張って欲しいといつも思ってしまいます💦
でもよっぴーさんの遊びに行くのは許して欲しいですね(´・_・`)
とことん話し合うしかないと思います。
ほんと男はコドモ。諦めが肝心だと最近思うようになりました😅
退会ユーザー
うちの主人もジムに打ちっぱなしに、楽しそうです(*_*;
平日は21時過ぎに帰ってきて、そこからジムか打ちっぱなしに行く日は23時前まで出掛けます。
こっちは日中ずっと子育てで引き込もって、行きたい所にも行けずにいるのにいいねー、って感じです(*_*)
ご飯の時間合わせるのは無理なので毎日別々で食べてますよ♪
チンしたら良いだけ。とかにしておいて先寝る事もあります。
洗い物はしてもらいます。たまに朝までテーブルに放置されててイラッと!!ですが(*_*;
お互い仕事してるのは一緒なのに、こっちは制限されて、向こうは趣味を楽しんで家事しないってなったら、爆発するのは当たり前だと思います(><)💦
ご主人に変わってもらうしかないですよね(><)
ジム行かない日だけでも洗濯物はご主人担当。とか、ジムに行った日は洗い物はご主人担当。とか、週一はよっぴーさんも夜出掛けて良い事にする。とか、よっぴーさんが折り合いつけれる方法を提案するしかないのかなと思います(;;)
-
よち
子供がいるのに、活発的な旦那さんなんですね(*_*)びっくりしました。
家事をしてると、イライラしますよね!
また、旦那さんと話し合っていきたいと思います。
ありがとうございました♡- 9月2日
michi_huca
旦那さんのジムの日に合わせて、主さんもなんか活動始めてみてはー?
お互い仕事してるなら家庭に縛られる必要ないと思います!
-
よち
結婚して、無趣味なのが余計に旦那にイライラしてしまうんですね、、、
集中できることを探してみます(´`:)
ありがとうございました♡- 9月2日
くま子
我が家は夫が飲みの日は、土産を必ず用意してくることが暗黙の了解になってます。
結婚当初夫の趣味で喧嘩が絶えず 話し合った結果の落とし所みたいな感じです(笑)
それこそコンビニのお菓子とかでもOKなくらい緩いんですけど、結局申し訳ないと思ってるかどうかなんで 誠意があれば私は許しちゃってますね(笑)
ジムも会社の付き合いで行ってましたが、本人が面倒くさがりなので勝手に辞めてました。
ご飯も自分都合ならば勝手に一人飯すればいいと思いますよ(笑)
よち
夕食は、一緒に食べたがるので待ってるんです(。-_-。)
掃除や洗濯は時々してくれます。アクティブと考えたら、気持ちが楽になりました(^_^)
半分、諦めました(笑)
ありがとうございました♬