※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰けーちゃん
ココロ・悩み

出産できない悩み。他の方の子供に羨ましさ。

ごめんなさい、吐き出したいです。
1人目出産されて、2人目以降の妊娠が難しい方。不妊不育それぞれ悩みは尽きないと思いますし、人それぞれだとは思っています。

ですが、1人も出産までいけない私はなんなんだろう。どんだけ欠陥品なんだろう。
1人でも大切に思えるお子さんに出会えている方々が羨ましく思ってしまいます。

コメント

のんのん

そのお気持ちかなりわかります。
私も1人授かれるまでに治療を経てかなり時間がかかりました。2人目不妊とか聞いても1人いるんだからいいじゃんって思ってました。

• はじめてのママリ🔰けーちゃん

妊娠が分かった時、同じ職場の2人目が欲しくて出来ない方に無視されたり、ひどい扱いを受けました。結局残念な結果になってしまい、その方の無視もなくなりましたが‥
    今でもふと思い出してしまい、モヤモヤしてしまいます。

• 4月30日
アルパカ3号

1人目はなんとか時間はかかって妊娠し、切迫流産を経て出産もできましたが、2人目は化学流産と稽留流産を経験しています😥
1人だけでも欲しい!という気持ち、ありました。それでも、周りの娘の友達に下の子が生まれると羨ましいなって思うことも正直あるし、何しろ私の仲良い子が計画もなしに5人目を妊娠したことを知ったときにはやっぱり羨ましいなと思ってしまいます💦

人数が多いことが羨ましいのではなく、計画もしてなかったのに赤ちゃんを授かってることが羨ましく思ってしまいます😥
私は1人でも生まれてきてくれたことに感謝したい…

• はじめてのママリ🔰けーちゃん

化学流産、どんな流産でも辛いですよね。
    私は1人いるのに1人もいない私が妊娠した時妬ましく思われたことがあり、それが苦痛でした😭
    私も身近に計画もしてなかったのに授かることが出来る方とても羨ましいです。私の場合妊娠したら出産まで注射があるので‥

• 4月30日