※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

一歳の子供がいて、2人目を作りたいが雰囲気が合わず不安。同じ経験の方いますか?焦る必要はありますか?

もうすぐ一歳になる子がいます。二人こどもがほしいのですが、
旦那32私25です。歳なのかお互いにそういう雰囲気に
なれず、このままだと2人目は作れないんじゃないかなと
不安でしかないです。
レス一年になってしまいました。
同じような方いますか?
また年齢的にまだ焦る必要ないですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたが内面が変わればまた違ってくると思います。
外見はいくらでも変われませし、話し合いも大切かなと。

えびせん

個人的には、年なのかって言われる程の年齢でも無いかなぁと思います。
生後11ヶ月のお子さん育てながらだと、そんな時間中々ないですよね💦うちも再開したの1歳2.3ヶ月くらいでした。
別に無くてもお互い大丈夫ですが、やっぱりそういう機会も夫婦としてあって欲しいなと思います😊
今は妊活中のため、排卵日近辺のみ、月に3.4回くらいですが。

私が25歳だったら、子どもがもう少し長く眠れる様になってから妊活しよう!と考えるかと思います。(年子で欲しいとか他に焦る理由が無さそうなら)

それまではスキンシップ増やしたり、しっかり眠れる時に寝て体力つけたりも大切かなと思いました✨
行ける時に、身体の状態診てもらうのも良いと思いますよ😊娘を産んだ産院では、産後一年健診というのがあり(予約してたけど娘が風邪ひいて行けなかった💔)、娘の一歳健診と一緒にお母さんの身体も診てくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました
    まさにその通りだとおもいました!
    夫婦としてやはりそういう機会が
    あってもいいとわたしも考えるほう
    なので、まずは息子第一に考えますありがとうございました😊

• 4月29日
  • えびせん

えびせん

グッドアンサーありがとうございます✨
    旦那さんに気持ちが伝えられて、そういう時間が時々でも持てると良いですね😊

• 4月29日
ママリ🔰

このままレスが長引くとまだまだ先になってしまいそうなので、少しずつスキンシップ増やしてもいいのかなと思いました😊!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキンシップはしてる方なのですが、なかなか仕事終わるのも遅いし、子供もちょこちょこ起きるしで、2人の時間がほんのわずかしかありません、、、そーゆう話をお互いに避けてるようなかんじで、話しにくくて、、

• 4月29日
⑅◡̈*

感覚は人によって違うのかと思いますが、歳…っというほどいかれてない気もします🤣因みに、私は31ですが旦那は39で2人目です。
1人目産まれてからずっとレスでしたが、お互いが2人目ほしいという意見は合致したので、妊活はできました💡
年齢というよりは、お互いが2人目をどう思っているかだと思うのでこればっかりは話し合うか、思いを伝えてみるか意思を確認するのが大切かと思いました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    ちなみにどれくらいのあいだレスでしたか?
    なかなか感覚空いてしまうと
    おたがいにきびしくなりそうで、、

• 4月29日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

約3年レスでした😅したくないというより、お互いが子どもの世話と仕事、家事でいっぱいいっぱいだったからですが🤣

• 4月29日
きむち

私はストレートに言いました。二人目が欲しいから来月からタイミング取りたい!と🤗
旦那さんも気を遣っているのかもしれませんしね😅

りえ

私もずっとレスです!けど、周りが2人目、3人目を授かっているみたいで、旦那と直接話をして来月から妊活スタートします(=^▽^)σ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いをしたら
    解消できましたか?

• 4月30日
  • りえ

りえ

しました!旦那も排卵日教えて‼️って言ってくれて、その日は仕事や家事を手抜きするそうです(^^)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、りえさんは、お仕事をしていますか?

• 4月30日
  • りえ

りえ

夫婦とも正社員で、8時半から17時半まで仕事です🤣帰りつくのは18時半になりますょ〜

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいで復帰しましたか?

• 4月30日
  • りえ

りえ

子供が一才ちょい前です

• 4月30日