コメント
あき
私のところでは授乳が終わったらきてくださいって言われました!
まだ生理も来ていないので、授乳が終わって生理が来たら一度受診してスケジュールを相談しようかと思ってます☺️
私が移植したときは、確か生理3日目までに受診して、移植までに内膜を厚くするのにエストラーナテープを貼ってた気がします。
3人目のママリ🔰
1人目から不妊治療です。
生理1回きたほうがいいかなって言われましたが、1番は断乳が条件でした!
うちのクリニックは、移植前検査で子宮鏡検査を(間があいてたら必ず)するので、2人目治療再開は10ヶ月(4月)のとき、子宮鏡でポリープとる(5月上旬)⇛一周期あけて移植周期(6月下旬)って感じでした!
私は完母だったこともあり相談兼ねて8ヶ月のときに1回受診していて、あと、うちのところは感染症?の血液検査が1年更新なので少し早めにいっといて良かったなとあとあと思いました!
クラミジアとかも何年か毎に検査して陰性じゃないと移植できないとかもあったので!
遠方通院でしたが、ホルモン補充での移植なので、子宮鏡検査して移植前周期には移植周期入ったら何日目からホルモン補充始めてねーとあらかじめエストラーナテープとか飲み薬ももらえました!
トータルでも、どんな流れで行うかクリニックによっても違うかもなので一度相談兼ねていかれてもいいかもですね😌
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
断乳が最初の条件なんですね!
完母だったとのことですが生理がどのくらいで来たかよかったら教えて頂けますか?
はい、そろそろと思ったころに早めにクリニックに行ってみます😊!- 53分前
くう
先生によってやり方が違うかもしれませんが、生理初日からエストラーナテープを貼って、生理15日目に受診し以降膣剤使用して移植でした。
なので移植の前月には受診してテープをもらっていましたね🤔
2人目の移植は生理がきてから受診してねと言われていました。
-
ママリ
やはり一度は生理きてからですよね。ということは授乳が終わってからって感じですね💦
テープ貼ってましたね!
思い出しました😂- 51分前
ママリ
授乳が終わったらなんですね!
じゃあ早く移植したくて生理も来てほしかったら早めにミルクに切り替える感じですかね🤔
テープ貼ってましたね~!
すでに懐かしく感じます😂笑