※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40代で妊娠した人はいますか?この年で妊活するなら経済的に安定してる事…

40代で妊娠した人はいますか?
この年で妊活するなら経済的に安定してる事が大前提ですよね。

コメント

とまとん

大前提ではないのでは?私は妊活中です。
妊活にはタイミング法とかありますし人工受精ならあまり高額ではないです。体外受精は保険でもかかります。(生命保険や自治体の助成金あるとよいですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活の費用ではなく将来的に金銭的余裕がないと難しいと思いまして。
    タイミングではできないですね。5年以上タイミングでは妊娠できてないので。
    人工授精、顕微で去年妊娠しましたが年齢的に不安になってきました。

高齢になっても子供のために働き続けなきゃいけないだろうし
    子供が若い頃に親が病気などになったら迷惑かけないように
    金銭的に安定してないとしんどいかなと思います。

• 2時間前
とまとん

金銭的に安定してないとしんどいかもですね。私は、一人目妊活もありますが考えすぎたら前に進めないと思っております。子どもからもらう幸せもあるでしょうから。すみません。私より先輩ママの回答きますように😊