※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

産気づいた時の不安で寝れない。前回と違い、産院までの距離や旦那の到着が心配。息子も一緒に行けず、不安が募る。前回は破水からの出産で、今回の陣痛に気付けるか不安。

悩んでも仕方ないのですが、
産気づいた時のことが不安で寝れません😅💦

上の子のときは外出先で破水して産院行きましたが、
ちょうど旦那もいてラッキーでしたが、、、

今回は上の子を産んだ近所の産院がなくなってしまい、自宅から車でスムーズにいっても30〜40分。
自宅にいたとして旦那が職場から自宅まで20分かかります、、、💦
さらに上の子もいるし、、、
陣痛タクシーも予約はしていますが
私が息子連れて産院に着いたとしても
今コロナで息子も産院に入れません、、、

なので旦那が来るのを待つしかなく、、、

毎日不安で仕方ないです😭😭
さらに前回陣痛きてから6時間で出産だったので
今回はもっと早いだろうから陣痛?と思ったら来てくださいと言われていますが
前回破水からだったので陣痛に気付けるかも不安です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

私もそのような感じでしたが、家の事情を産院で相談したら、こまめに診てくれて、最終的に子宮口あいてるから入院しとく?となりました。
入院は大変でしたけど、逆に予定がつけられてよかったです☺️
お守りかわりにベビーシッターとか家事代行とか登録しておくのもおすすめですよ。

• 🔰

🔰

そうなのですね😭💦
    次回の健診のときもう一度不安な旨を伝えてみたいと思います😭
    ありがとうございます!

• 4月29日
ユリナ

計画分娩にはされないんですか?

• 🔰

🔰

計画分娩というものを考えていませんでした!
    可能なのか次回相談してみます!
    ありがとうございます😭

• 4月29日

私も同じ状況で病院に相談したら計画分娩にするか、親戚やお隣さんなどに上の子は預けるかと言われました💦
結局うちは義実家が協力してくれたので計画にはしませんでした!

• 🔰

🔰

計画分娩にする方もいらっしゃいますよね😭
    次回計画分娩できるか相談してみます!ありがとうございます😭

• 4月29日
Mama👶👦

うちも同じ感じです😅
旦那の職場から自宅まで1時間以上かかるし、病院自体は車で10分程度ですが、1人目が破水から始まったので陣痛に気付けるか…💦
さらに、前回が1時間半で産まれたので陣痛気づいた時か、破水したらすぐに来てと言われてます😅
日中1人の時や旦那が帰ってきてからだと動けるのでいいですが、子供を保育園に迎えに行ってから旦那が帰って来るまでの数時間の間に産気づいたら…と心配してます💦
原則、息子も病院には入れないので😢
助産師さんに相談したら、仕方のない事だし、ケースバイケースで、お産が最優先だから、最悪お産進んでる間スタッフが上の子見とくから産院に電話する時点で相談してと言ってくれましたよ😊