0歳児クラスの女の子の前髪をヘアゴムで留めていたが、先生から注意を受けた。ヘアゴム以外のアイデアを教えてほしい。
0歳児クラスの保育園に通わせている方
教えてください🎵
下の子が生後7ヶ月の女の子で、ズリバイします。
ハイハイはあと少しという感じです。
前髪をヘアゴムで留めていたところ、とれてしまったみたいで先生から『ゴムはとれやすいから~』と言われました。はっきり『やめてください』と言われたわけではないですが、とれたゴムを子供が食べたらいけないからという注意喚起でした。
でも、前髪のばしてて、できたら切りたくないのですが、ヘアゴム以外にアイデアありますか?
ヘアピンもいけません。
- のぞみ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
nao
ゴムの種類を変えるとか?輪ゴムみたいな取れにくいやつありますよね。クルリンパするとか?
らるるたん
ゴムで結ばないとないぐらい長めですか?
普通に降ろしてたら駄目なんですかね?😭
Huis
うちはシュシュか切れないゴムならOKなので太めのゴムをキツめに締めてます!あとシュシュは既製品は大きいので手作りしました!
Himetan❤️
前髪を伸ばしたい理由はなんでしょうか?
目にかからない程度の長さにしておくだけではダメですか?
それならヘアゴムやヘヤピンで縛ったり留めたりしなくて済むと思いますけど🤔
どうしても伸ばしたいなら
輪ゴムみたいな絡まないゴムでキツめに縛る、もしくはワセリンをヘアワックスの様にベッタリと付けてくらいだと思います。
ʕ•ᴥ•ʔ
うちは男児で自宅保育ですがヘアバンドしてます!
のぞみ
コメントありがとうございます!
大人用から子供用に変えてはみましたが、まだ髪の毛が細いのでとれるみたいです(^_^;)
どうしたものか。
くるりんぱ、できそうだったらやってみようと思います!!ありがとうございます☺️