ニトリのダイニングセットについて、使用感や慣れについて教えてください。特に高さが低いことに関して、主人が使いにくいと感じていますが、私は気に入っています。どうすれば主人を納得させられるでしょうか。
ニトリのこのダイニングセットをお使いの方いらっしゃいますか?
高さが低いのですが座る時、立つ時、食べる時などの感じはすぐ慣れましたか?
デザインは主人も私も気に入ったのですが、座った感じはかなり低くて💦主人は低過ぎて立つ時しんどいし絶対使いにくい!とNGで😭
私はすぐ慣れると思うし、値段も大きさもちょうど良くてどうしても諦め切れません!
なんとか主人にオーケーもらうべくプレゼンしたいのですが💦
アドバイザーください🙇♀️
- atjn0606(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

きこ
これ使ってます!アドバイスになるか分からないですが💦
低いですけど、座面が広めで椅子の上であぐらかけたりリラックスできるので、うちは夫が気に入りました(笑)子どもも乗り降りがしやすそうです(いいのか悪いのか😅)椅子も何色かあるのでコーディネートしやすいですし、うちはソファータイプ2つと1人用2つ買って、1人用を横につけて子どもの椅子にしています!

さやか
うちも、これ使ってます🤗旦那も気に入っていて、床よりも椅子に座る時間が長いです!
ちなみに、父もたまにきますが椅子気に入っていて椅子だけ買おうかなってよくいってます!
-
atjn0606
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!
座り心地いいんですね😀
立ったり座ったりも支障ないですか?- 4月29日

てお
我が家もコレ使ってます!
リビングのソファも同じくらいの座面高だし、低さは気になりません☺️むしろ長時間座っていても疲れないのでちょうど良い高さだと思っていますよー
色はうちはターコイズに濃い茶の組み合わせにしましたが、とってもいい色味です
そもそもこの色に惹かれて購入したと言っても過言ではないのでお気に入りです🥰
1人がけタイプは座面が広く、あぐらがかけます!
うちは1人がけ2つとベンチ1つの組み合わせで、ソファが埋まっててもベンチにゴロンと横になれるのが気に入ってます笑
ただ、テーブルは傷が付きやすいです
購入時に厚みのある透明なカバーを勧められましたが結構いいお値段だったこともあり購入しませんでした🥲
傷が付くのが気になるならカバーをかけることをオススメします!
-
atjn0606
なるほど!ソファの高さと比べてみたらいいですね🤔
ブラウンの方も綺麗なんですね、参考になります!
そのカバーっておいくらぐらいでしたか?- 4月29日
-
てお
買わなかったので記憶が曖昧ですが2万円近かったような気がします…高っ!って思ったので笑
店員さんがオススメしてくれたのでグレードの高いものだったのだと思います!
普通の透明なビニールクロスでもキズ防止には十分だと思いますが見た目が気になりますよね😅
我が家はもう小傷だらけなので諦めてカバーなしです- 4月30日
-
atjn0606
ネットで見たら15000円ほどでした😅高いですねぇ💧
子どもが小さいので絶対傷だらけになるので付けた方がいいのかな🤔- 4月30日

はじめてのママリ🔰
使ってます!
すごく楽でずーっと座ってます😃
椅子が子供に汚され残念な事になってますが💦
椅子の座る部分が濃い色ならいいのになーっと思ってます😂
-
atjn0606
やっぱり子供いると汚れますよね💦
リンサークリーナーを買おうか悩みます😅- 4月29日
atjn0606
ご主人でも座ったり立ったりの動作特にしんどくないですか?
きこ
しんどいとかは言ってたことはないです😊
他の方のコメント見ましたが、うちはテーブルのカバーもセットで買いました!高かったですが...でも形もピッタリ合わせてくれますし、夫はせっかくお洒落な机が、、と気にしていましたがつけてみると案外気にならないです!子どもに汚されるので私は買って正解でした👏ただ最近机とカバーの隙間に手突っ込みだしたのでやめてくれ〜と思ってます😱が、それに便乗して私も最近クーポンとか紙を挟み出して便利〜と使ってます(笑)