※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションで、他の住人に会った時、自分から会釈するようにしているの…

マンションで、他の住人に会った時、
自分から会釈するようにしているのですが、
目は見ずに会釈のみの挨拶でもそこまで印象悪くないですか?

コメント

あんず

私も挨拶は必ずしますが、そういえば目は見たことないです🫢人の顔をあんまりジロジロ見るもんじゃないと思って(こちらの顔を覚えられるのもちょっと嫌なので😂)伏し目がちに挨拶してます🤔目は見なくても印象悪くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    私も、ある程度距離感は欲しくて、
    わざわざ顔見て愛想良く挨拶するのはしんどいなと思ってて😂

微笑んだ方がいいのかとか思ったけど、廊下歩くだけで神経使うのしんどいなーと思って。笑

• 52分前
  • あんず

あんず

距離感大事ですよね🥹どんな人が住んでるか分からないし、愛想よくしすぎてトラブルがあっても困るし💦
    私も挨拶はするけどなるべく避けたいので、入口で一緒になりそうな時はわざとポスト寄ったりしてます🤣

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりまくります!笑
    最初愛想良くしてたんですけど、
    子供のこととか質問されて、詮索みたいで苦痛だったんですよね。
    相手はコミュニケーションのつもりかもしれないけど

• 15分前
えま

無視ではないのですから、目を合わせず会釈のみでも印象は悪くないですよ。
ただ私は目を見ていませんが「こんにちは」「こんばんは」など声に出して挨拶しています。実家もマンションだったので子どもの頃からの癖みたいなものですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印象悪くないならよかったです!
    癖で挨拶できるはすごくいいですね👍
    無視されることありません?

最初の頃挨拶しまくってたんですけど、無視されると私はちょっとしんどくなったんですよね。
    会釈に変えたら、
    相手の表情や返事はなくても気にならなくなったので、これが楽かなと思って。

• 48分前
  • えま

えま

無視されたこともあったかな〜?くらいであまり印象にないです😂
    でも楽な方法が見付かったらそれでいいと思います!

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね👍ありがとうございます✨これでいってみます☺️

• 17分前
いちご好き

印象悪くないです!むしろそういう人多いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!そういう人多いのですね☺️

• 17分前