マイホームの土地、みなさんだったらどこを選びますか?😭いいねやコメン…
マイホームの土地、みなさんだったらどこを選びますか?😭
いいねやコメントでご意見いただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
①
学区内、最寄駅まで徒歩11分。
土地の隣のお家が以前「大島てる」に載っていて、誘拐犯の家と書かれていました。(今はなぜか消えています)
また、近くに山や田んぼがあり、イノシシが出たこともあるそうです。
最寄駅は特急が停まらず、本数も少なめ。駐車場も少ないので少し使いにくそうです。
今は通勤で駅を使う予定はないのですが、将来的に子どもたちが使う時に不便かな…と悩んでいます。
②
学区内、最寄駅まで徒歩15分。
隣の土地の草木がかなり伸びていて、電柱にかかるほどでした。
防犯面や火事などが少し心配だなと感じています。
こちらも近くに山や田んぼがあり、イノシシが出たことがあるそうです。
最寄駅は特急が停まらず、本数も少なめで、駐車場も少ないため使いにくそうです。
通勤で使う予定はないですが、子どもたちが将来使うことを考えると気になっています。
③
学区外、最寄駅まで徒歩27分。
学区外のため、毎日の送迎が必要になると思います。(今も小学校まで送迎しています)
ただ、最近新しく造成された綺麗な土地なので、土地を整える必要がほとんどなく、外構費を抑えられるそうです。
また、建てたいハウスメーカーさんの建築条件付き土地なので、打ち合わせなどの融通がききやすいとのこと。
※建築条件付き土地の場合は、家が建ってから支払い開始になるそうで、今の家賃との二重払い期間を減らせるのもメリットかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
はじめてのママリ🔰
③
コメント