退会ユーザー
昔建売を買った時は住友林業で買いました。
変動金利フルローンでした。
諸経費とかは手出しが必要なので、頭金とは別で200万円くらい出したと思います。(あとあとローンに組み込める)
さくら🍯
センチュリー21で、変動にしました💡
友人もセンチュリーで購入していたので、紹介で仲介手数料が割引になりました!
不必要なオプションとか説明しながら外してくれるし、他の不動産と競わせながら検討しましたが、1番安くできました💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
センチュリーうちの家の前にあり、でも、センチュリーの口コミ?が悪くて悩んでました😂- 4月30日
-
さくら🍯
目の前のお店がですか??
私の行ったところはベテランさんが担当でついてくれたので最高でしたよ😄- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
全体的にセンチュリーの口コミがよくなくて、家の前にあるけど
行くのを迷ってました😂- 4月30日
-
さくら🍯
営業さん次第ですよね!ハズレひいたら終わりかなと笑
あ、我が家の担当さんは気さくでフレンドリーな分、他の不動産と比べて接客の雑感はありました笑
嫌だったら他の不動産にすれば良いし、とりあえず何軒かは不動産まわった方が良いですよ👍- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じ官舎に住んでた方が
買った不動産にとりあえず行ってらのですが。センチュリーさんに行ってみようと思います^ ^- 4月30日
あちそち
夫、私共に26の時に
リストサザビースで購入しました!
変動金利フルローンです✨
同じく、3000万くらいの物件です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
リスモサザビース?と言う会社??はどこにあるのでしょうか??🥺
やはり変動がいいんですかね??
うちも一応変動で考えていて😂- 4月30日
-
あちそち
うちは上大岡店に行ったんですけど
東戸塚、辻堂、横浜あたりにあるみたいです😊✨
固定とかフラット35は安心ではあると思うんですけど月々の返済が高くなってしまうので変動にしました😊
今は低金利だし変動の人が多いって言ってたきがします😆- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
固定の意味は分かるのですが、
フラット35の意味がわからなくて😂
東戸塚、横浜辺りなら近めかもです🥺✨
バブルみたいに爆上がりすることってないですもんね😂今は低金利(変動)で借りる方がいいって言いますよね🥺- 4月30日
ママ
私は町田のMEプラスってとこでセンチュリーさんが出してる家を買いました!直接行った方が手数料などかからなくて安くなると思います!
そのくらいの値段の家だと
次々10万以内の家かと思いますが、
私も探してた時に、
理想と違ったりココがいい!って家がなかなか見つからなかったです、、
なので500万くらいあげてフルローンの変動で買いました!
家の値段が100万あがるにつれ、家賃も3000円あがるらしいです!
頭金入れてません!
大金使ったのは、家を決めた時に手付金の50万くらいです。
コメント