子育て・グッズ 粉ミルクの摂取量が減った原因は何でしょうか? 【粉ミルクをいきなり飲まなくなった件😭】 いままで1日200×5回ほどでした。 突然、一回あたり50mlくらいしか飲まなくなりました。離乳食がない時間帯も、です。 現状は下記です。 ・離乳食を食べるようになった ・粉ミルクの銘柄は変えていない →はいはい ・哺乳瓶も変えていない →ビーンスタークトライタンボトル ・哺乳瓶の乳首は、全ての月齢で共通のクロスカットタイプを使用 なにが問題なのでしょうか? 最終更新:2021年4月30日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 乳首 粉ミルク 月齢 み(4歳1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ご飯の方が美味しい!と思い始めたのではないでしょうか?? 6ヶ月でミルクを飲まないのであれば どんどん離乳食をすすめたほうがいいかもです! 4月29日 み 離乳食どんどん進めた場合、6ヶ月で三回食になってしまってもいいんですかね、、、今日はほんとに飲まなくて、仕方なく三回食にしました。。 とはいえ水分もとらなきゃですよねえ 4月29日 はじめてのママリ🔰 水分は麦茶とか、 薄めたジュース(これは親次第です。)をあげればいいと思います! 6ヶ月だと、まだはじめたばかりだから、ごはんの配分を多めにしてください! いま、2回食ですか?? でしたら、夜の3回目はご飯のみにしてください! はやくす進めるのはいいのですが、 まだ6ヶ月なので、ご飯を進めるのが1番胃に優しいそうです! 4月29日 み 2回食です✨✨ そうなんですね! 三回目はご飯系メインでいきます!ありがとうございます! いままで1日の最後のミルクを23時くらいにあげて朝まで寝ているのですが、 先ほど最後のミルクをあげようとしたところ、嫌がって嫌がって一滴も飲まず、でした💦 4月29日 はじめてのママリ🔰 もしくは、マグで飲ませたりもしてみましたか?? 気分が変わるだけでも飲んでくれたりするかもです!?✨ 飲まなかったら仕方ないので、 シチューとか、もう少し大きくなったら8ヶ月とかだとパンケーキ作ったりとか!✨粉ミルク入れて作れるので是非😊 ご飯は一番太りやすいそうなので、ご飯メインに行くと体重はきちんと増えていくと思います🥺 4月29日 み マグかぁ、考えてもなかったです💦やってみます!!! 6ヶ月で19:00に寝てから、ミルク飲まずに朝まで寝るってことはあるんですかねー? 本人がミルク嫌がるのでどうしようもないのですが、、、 4月29日 はじめてのママリ🔰 ちなみにうちの娘もミルク6ヶ月で1日1回や多くても2回 飲まない日もありました!! ただうちの子は夜泣きが酷くて寝ることはなかったです🤣 ミルクよりもご飯の味をしめてしまったから ミルクなんて飲んでられん!飯よこせ!って感じなんですかね🥺 本人が嫌がるなら無理に飲ませなくてもいいと思いますよ!その分ご飯を食べられるなら! 4月29日 み そうなんですねー!!!結局昨日は夜ミルク飲まずに朝まで寝てます。ただただミルクが嫌いなのかもしれないですね〜。いろいろとありがとうございます🙇♀️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
離乳食どんどん進めた場合、6ヶ月で三回食になってしまってもいいんですかね、、、今日はほんとに飲まなくて、仕方なく三回食にしました。。
とはいえ水分もとらなきゃですよねえ
はじめてのママリ🔰
水分は麦茶とか、
薄めたジュース(これは親次第です。)をあげればいいと思います!
6ヶ月だと、まだはじめたばかりだから、ごはんの配分を多めにしてください!
いま、2回食ですか??
でしたら、夜の3回目はご飯のみにしてください!
はやくす進めるのはいいのですが、
まだ6ヶ月なので、ご飯を進めるのが1番胃に優しいそうです!
み
2回食です✨✨
そうなんですね!
三回目はご飯系メインでいきます!ありがとうございます!
いままで1日の最後のミルクを23時くらいにあげて朝まで寝ているのですが、
先ほど最後のミルクをあげようとしたところ、嫌がって嫌がって一滴も飲まず、でした💦
はじめてのママリ🔰
もしくは、マグで飲ませたりもしてみましたか??
気分が変わるだけでも飲んでくれたりするかもです!?✨
飲まなかったら仕方ないので、
シチューとか、もう少し大きくなったら8ヶ月とかだとパンケーキ作ったりとか!✨粉ミルク入れて作れるので是非😊
ご飯は一番太りやすいそうなので、ご飯メインに行くと体重はきちんと増えていくと思います🥺
み
マグかぁ、考えてもなかったです💦やってみます!!!
6ヶ月で19:00に寝てから、ミルク飲まずに朝まで寝るってことはあるんですかねー?
本人がミルク嫌がるのでどうしようもないのですが、、、
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの娘もミルク6ヶ月で1日1回や多くても2回
飲まない日もありました!!
ただうちの子は夜泣きが酷くて寝ることはなかったです🤣
ミルクよりもご飯の味をしめてしまったから
ミルクなんて飲んでられん!飯よこせ!って感じなんですかね🥺
本人が嫌がるなら無理に飲ませなくてもいいと思いますよ!その分ご飯を食べられるなら!
み
そうなんですねー!!!結局昨日は夜ミルク飲まずに朝まで寝てます。ただただミルクが嫌いなのかもしれないですね〜。いろいろとありがとうございます🙇♀️