コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯の方が美味しい!と思い始めたのではないでしょうか??
6ヶ月でミルクを飲まないのであれば
どんどん離乳食をすすめたほうがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
ご飯の方が美味しい!と思い始めたのではないでしょうか??
6ヶ月でミルクを飲まないのであれば
どんどん離乳食をすすめたほうがいいかもです!
「月齢」に関する質問
もうすぐ4歳8ヶ月になる年中息子の会話力について これくらいの月齢になると大人並みに話せる子が 多いと思うのですが、息子はどうも幼いです。 例えば 「今日なにしてあそんだの?」→「警察ごっこ」 「誰とやったの?…
【1歳0ヶ月の発達について】 1歳になったばかりの息子がいます。 発達面について、今気になっていることとして ・模倣なし(一時期パチパチしていたけど今はなし) ・指差しなし(指差しした方向は割と見る) ・名前を呼…
疎外感😣 5人のママ友グループで疎外感を感じてしまいます… 私は育休明けで仕事復帰している兼業主婦です。 子どもは平日のみ保育園預かりで、土日は家族一緒に過ごしています。 子どもの月齢は1ヶ月違いです。 ママ友A…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
離乳食どんどん進めた場合、6ヶ月で三回食になってしまってもいいんですかね、、、今日はほんとに飲まなくて、仕方なく三回食にしました。。
とはいえ水分もとらなきゃですよねえ
はじめてのママリ🔰
水分は麦茶とか、
薄めたジュース(これは親次第です。)をあげればいいと思います!
6ヶ月だと、まだはじめたばかりだから、ごはんの配分を多めにしてください!
いま、2回食ですか??
でしたら、夜の3回目はご飯のみにしてください!
はやくす進めるのはいいのですが、
まだ6ヶ月なので、ご飯を進めるのが1番胃に優しいそうです!
み
2回食です✨✨
そうなんですね!
三回目はご飯系メインでいきます!ありがとうございます!
いままで1日の最後のミルクを23時くらいにあげて朝まで寝ているのですが、
先ほど最後のミルクをあげようとしたところ、嫌がって嫌がって一滴も飲まず、でした💦
はじめてのママリ🔰
もしくは、マグで飲ませたりもしてみましたか??
気分が変わるだけでも飲んでくれたりするかもです!?✨
飲まなかったら仕方ないので、
シチューとか、もう少し大きくなったら8ヶ月とかだとパンケーキ作ったりとか!✨粉ミルク入れて作れるので是非😊
ご飯は一番太りやすいそうなので、ご飯メインに行くと体重はきちんと増えていくと思います🥺
み
マグかぁ、考えてもなかったです💦やってみます!!!
6ヶ月で19:00に寝てから、ミルク飲まずに朝まで寝るってことはあるんですかねー?
本人がミルク嫌がるのでどうしようもないのですが、、、
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの娘もミルク6ヶ月で1日1回や多くても2回
飲まない日もありました!!
ただうちの子は夜泣きが酷くて寝ることはなかったです🤣
ミルクよりもご飯の味をしめてしまったから
ミルクなんて飲んでられん!飯よこせ!って感じなんですかね🥺
本人が嫌がるなら無理に飲ませなくてもいいと思いますよ!その分ご飯を食べられるなら!
み
そうなんですねー!!!結局昨日は夜ミルク飲まずに朝まで寝てます。ただただミルクが嫌いなのかもしれないですね〜。いろいろとありがとうございます🙇♀️