コメント
はじめてのママリ🔰
何故か旦那は過去1の金額もらってました😅
* thk *
うちはボーナス出る予定です!
ただ、コロナの影響ではなくて、他の部署が仕事で何かやらかしたようで、その分ボーナスが少し減るかもとは言ってました。
-
モカ
良いですねー!
ボーナス出るだけでも羨ましい。- 4月29日
退会ユーザー
公務員と医療職の夫婦です。
昨年は夫のみ下がりました。
今年は私も下がりそうです。
コロナ陽性者を受け入れている病院で勤務しており忙しくストレスも半端ないですがボーナスも減らされるという状況がとても悲しいです。
-
モカ
そうだったんですね。
そんな過酷な現場で働いていてボーナスも減らされるとなるとほんとに悲しいですね。- 4月29日
-
退会ユーザー
周りの病院でもボーナス全額カットで全く出ない所もあります。
飲食業や観光産業などがよく目立って取り上げられますがこの過酷な中、医療業界も影響受けていることを皆さんにもわかって欲しいですね…- 4月29日
-
モカ
そうなんですね。確かに飲食や観光産業が目立って取り上げられていますよね。
ほんとちゃんと医療関係者様のことも報道してほしいですよね。- 4月29日
はじめてのママリ🔰
まだ何も聞かされてないですが、去年も出て、今年の3月には決算賞与も出たので夏も出ると勝手に思ってます!
-
モカ
そうなんですね。
羨ましい。- 4月29日
はじめてのママリ
特にコロナの影響なく、普通に出る予定です😚
-
モカ
よかったですね。いいですね。
- 4月29日
らら
ボーナスは0ではないですが休業補償の部分は査定に入らないのでコロナ前よりかは格段に少ないです😢
-
モカ
貰えるだけ嬉しいですよね。
- 4月29日
はるまま
うちもカットかなーって言ってました😑
カットしたり無くしたりするなら月もっとくれよ…ってなりますよね🤔
-
モカ
本当、その通りだと思います。ウチは月々の給料も役職手当がなくなりました。
- 4月29日
ママ
うちもボーナス無いようなものです😭ボーナス払いあるのに💦💦給料も10万近く減り、毎月毎月大赤字で本当に辛いです。
-
モカ
めっちゃ気持ち分かります。
ほんと毎月切り詰めまくってストレス溜まりまくりなのと、これから先が見えないので本当に辛いです。- 4月29日
-
ママ
ほんとですよね…。毎月切り詰めてるのに、お金は飛んでいって、収入は減ってく一方で貯金がだいぶなくなりました😞
- 4月29日
-
モカ
うちも貯金だいぶなくなり、
これからどうして行こうか悩み中です。お互い、大変ですが頑張りましょう。- 4月29日
-
ママ
頑張りましょう😭!
- 4月29日
h1r065
まだ昨年の夏冬はありましたよ。
今年の夏がコロナ影響でるのかはわからないですが基本会社ずっと動いてるところですので。
-
モカ
いいですねー。今年も出ると嬉しいですね。
- 4月29日
-
h1r065
出ないと先取りでエアコンも購入してあてにしちゃいましたから困ります(笑)
- 4月29日
ままりん
少ないだろうけど多分あります。
でも本当にお小遣い程度だと思います😓
仕事はやっと忙しくなってきました💦
でも保険料は上がるしこれから車税(2台分)、今年1台車検できついです😓
-
モカ
忙しくなってきたんですね。たくさん出ると良いですね。- 4月30日
ぴの
ほんとですねー😭😭
うちも出るか不明です😱😱
ボーナシきついですよね😭💦💦毎月の給与は使い切っちゃうし、、笑
モカさんのおうちは何関係のお仕事ですか?😭
-
モカ
ウチは観光業関係の仕事なのでもろに大打撃です。
去年の夏、冬はボー無しだったので今年の夏もボー無しだと思います。社員もたくさん辞めたみたいです。どうなることやら。- 4月30日
青りんご🍏
うちは夏ボは7月なのでどうなるかはまだわかりません😂個人の評価も会社の年度決算発表もまだなので…💧
-
モカ
出ることを祈っております。
- 4月30日
-
青りんご🍏
ありがとうございます🙏
- 4月30日
お弁当マン
レンタカー兼リースの会社で旦那が働いてます。
リース部の旦那は忙しそうですがレンタカー暇すぎらしいです😥
冬のボーナスまではありましたが
3月の期末決済ボーナスがなくなり夏のボーナスも怪しいです、、😭
-
モカ
冬ボーナスは出たんですね。良いですね。夏も出るといいですね。
- 4月30日
あいり
夫は製薬関連、私は医療従事者なので去年はボーナスに影響はなかったです。基本給が上がってるのでボーナス支給額も上がりました。
私はさらに理事長から『頑張ったね』って普段ない春ボーナスまで頂いたので結果増額です。
今年は、人事院勧告次第ですが微減する可能性はありそうです。経営どうこうより、世間の経済動向に応じて上げたり下げたりします。
エッセンシャルワーカーですから下げられても困りますが、多少の減額ぐらいは納得せざる得ないとは思ってます。
-
モカ
そうなんですね。
- 4月30日
ゆり
去年も変わらず夏と冬のボーナスは出たので今年も同じくあると思います。
それとは別に決算ボーナスもあるのでそれはないかなぁ〜と思ってましたが先週出ました。
-
モカ
いいですね。会社は利益が出てるんですね。羨ましい。
- 4月30日
退会ユーザー
旦那が運送業です。
コロナで通販買い物する方急増してるのでボーナス上がってます!
会社の売上がありすぎて臨時ボーナスも何度か出てます。
その代わり忙しすぎて死にそうになってますが。笑
-
モカ
凄いですね!みんなネットで注文しますもんね!
大忙しですね。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
年俸なので、今年も変わらずあるはずですが…
-
モカ
年俸だとボーナス出ますね!
- 4月30日
おむすび
我が家もコロナの影響をうけて月給ボーナスともに減っています。。。
もらえるだけでありがたいですが😭😭
ボーナス払いの支払いなどもあるので、今年は多くなることに少し期待してます…
-
モカ
ほんと、月給も減りボーナス無しでこれから先が見えなくなってます。
- 4月30日
モカ
えー!すごい!!
コロナ禍なのに良いですね!!
全然影響受けてないんですね!
はじめてのママリ🔰
影響はあります💦
旦那が頑張ったのでそういう結果でしたが、会社自体はボーナス下がり月給下がり首切りしてます🥵
モカ
そうだったんですね。
会社自体は影響あるんですね。
旦那様、頑張った結果ですね。嬉しいですね。