コメント
みっきー
10ヶ月の頃は揚げないかぼちゃコロッケやかきたまスープ、軟飯で野菜とひき肉を刻んで入れたチキンライスもどきなどそこそこ料理したものをあげていました😊
離乳食の本を見るともう食事?料理?のようなものが載っていますし、単品だとあまり野菜などの種類も取れないのでいろいろと混ぜて適当に作ったほうが楽でした😂
はじめてのママリ
1歳近いですし、そろそろ離乳食寄りから大人の料理に近付けてあげるといいですよ😊
9ヶ月頃から夕食は取り分けで味噌汁・豆腐ハンバーグ・親子丼・野菜炒めなども取り分けてましたよ。
いつまでも単体だと料理として出すと食べなかったり、お肉など噛みきれなかったりするのでそろそろ取り分けなどするといいと思います!
トモヨ
うちはベビーフードのみです(笑)
-
はーまま
キューピーのベビーフード80gじゃないですかー、あれ2つあげてますか?
- 4月29日
-
トモヨ
キューピー、ご飯系だと瓶タイプは100g、プラカップタイプは130gがありますょ〜✋
うちは他に和光堂のご飯とおかずがセットになってるやつとかも使ってます★
うちは1回に250g以上食べるので、ご飯系130g、おかず系80〜100g、他に軟飯50g足したり、豆腐や野菜を足したりしてます(笑)- 4月29日
-
はーまま
ありがとうございます!!よく食べるんですね!
- 4月29日
はーまま
すごーい!!!!!
冷凍できるやつだと良いですね!
みっきー
やる気になった日に多めに作って冷凍しておくと、あとから自分へのご褒美になります☺️笑
あの日の自分ありがとー!って😂