※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

明日も幼稚園休むべき。保健所の指示通りPCR検査受ける。幼稚園には状況を伝えるべき。

子供が熱、風邪症状で2日間幼稚園休みました。昨日旦那にうつり、病院に行くとPCR検査してくださいと言われ明日検査に行きます。
この場合、明日幼稚園休みますよね?
幼稚園には何と言えば良いでしょうか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

風邪だとは思いますが休ませます。言われた事をそのまま伝えれば良いと思います

• みい

みい

ありがとうございます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

父親にもこどもの症状がうつりPCR検査受けることになったので欠席します。でいいんじゃないんですか?

陽性だと連休明けもお子さんも休みになると思いますが、陰性の場合連絡なしでそのまま登園していいか念のため確認しておいたほうがいいかもしれませんね。

• みい

みい

ありがとうございます。そのように聞いてみます!

• 4月29日
  • みい

みい

もう1つ聞きたいのですが、明日役員で行かなければいけない事があって、行けない場合は会長に連絡するのですが、会長さんにも同じように言った方が良いでしょうか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会長さんにはちゃんと伝えておいたほうがいいと思います。

• 4月29日
  • みい

みい

ありがとうございますm(_ _)m

• 4月29日