鰹たたきを柵で買いました。子供たちの分は加熱しますが、味はどうした…
鰹たたきを柵で買いました。
子供たちの分は加熱しますが、味はどうしたらいいかなーと💦
みなさんならどうしますか?
- 雷注意(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは大人も子どももゆずぽん酢です🤗
ママリ
生姜醤油にするかな、と思いました☺️
-
雷注意
ショウガ合いますねー♡
ありがとうございます!- 4月29日
ママリ
最近旬なのでしょっちゅう出てきます。
クックパッドのレシピなのですが、、
お酢、醤油、砂糖各3:3:1の三杯酢に薬味たっぷり(新玉ねぎ、大葉、カリカリに焼いたニンニク、すりおろししょうが、白ネギ又はねぎみじん切り)かけて30分寝かせて味を馴染ませたものが家族に大好評です。
うちは5〜1歳(来月2歳)いますが皆そのままバクバク食べてます!一番下のチビが大喜びで食べていたのにはビックリしました。
-
雷注意
うちは火を通したいので、それを焼けばいいのかな…??🤔
おいしそうですね!
ありがとうございます😊!- 4月29日
雷注意
焼いてからゆずポン酢って感じですか⁉️
退会ユーザー
高知県民は塩だけでも食べるので焼くなら塩だけにします。
薄ければちょっと醤油かけてもいいかと。
雷注意
シンプルに塩だけにしました💦
ありがとうございました^_^