※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

鰹たたきを柵で買いました。子供たちの分は加熱しますが、味はどうした…

鰹たたきを柵で買いました。
子供たちの分は加熱しますが、味はどうしたらいいかなーと💦
みなさんならどうしますか?

コメント

deleted user

うちは大人も子どももゆずぽん酢です🤗

  • 雷注意

    雷注意

    焼いてからゆずポン酢って感じですか⁉️

    • 4月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    高知県民は塩だけでも食べるので焼くなら塩だけにします。
    薄ければちょっと醤油かけてもいいかと。

    • 4月29日
  • 雷注意

    雷注意

    シンプルに塩だけにしました💦
    ありがとうございました^_^

    • 4月29日
ママリ

生姜醤油にするかな、と思いました☺️

  • 雷注意

    雷注意

    ショウガ合いますねー♡
    ありがとうございます!

    • 4月29日
ママリ

最近旬なのでしょっちゅう出てきます。

クックパッドのレシピなのですが、、
お酢、醤油、砂糖各3:3:1の三杯酢に薬味たっぷり(新玉ねぎ、大葉、カリカリに焼いたニンニク、すりおろししょうが、白ネギ又はねぎみじん切り)かけて30分寝かせて味を馴染ませたものが家族に大好評です。

うちは5〜1歳(来月2歳)いますが皆そのままバクバク食べてます!一番下のチビが大喜びで食べていたのにはビックリしました。

  • 雷注意

    雷注意

    うちは火を通したいので、それを焼けばいいのかな…??🤔

    おいしそうですね!
    ありがとうございます😊!

    • 4月29日