※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
唱子
妊活

治療で太り、不妊で落ち込んでいます。同じ経験の方、いますか?

タイミングで、治療していましたが、副作用で、太ってしまい、今落ち込んで、病院にもいってません。
不妊で落ち込んで、生理も、とまっている方?いましたらお返事下さい。

コメント

yuri46

私も薬の副作用でかなり太ってしまって落ち込みました💦
漢方治療に切り替えて、ジムで運動しました!
漢方の方が身体に合っていたみたいで、体重も徐々に元に戻って、運動で気晴らしも出来ましたd(^_^o)
食事療法も行ってました。
結果的には自然妊娠で授かり、先月出身しました。
治療法を変えてみるなど試してみたらどうでしょうか?

yuri46

出身→出産です💦

yuri46

ちなみに私も一時期生理止まってて来ませんでしたが、徐々にくるようになった頃に妊娠がわかりました^_^

唱子

私は、自然に生理来なくなって10年過ぎました。注射して来るって感じで、2ヶ月前に、やっと排卵して、生理が自然に来ましたが、不妊専門では、なく普通の産婦人科に行って先生からは、妊娠する可能性は、あるって言われましたが。不安で?食事療法教えて貰えますか?

yuri46

治療法に関しては先生に相談されたらどうでしょうか?
なるべくはやく授かりたいなら、不妊治療専門のクリニックに転院するのも一つの手だと思いますよ◎

食事療法は、糖質(炭水化物・甘いもの)は極力とらないで、たんぱく質をしっかり食べるというものです。
体重管理にも役立ちますのでやってみたらどうでしょうか?d(^_^o)

お肉、卵、乳製品を毎日しっかり摂りましょう。お肉は1日200gくらいOKです◎
その代わり、ご飯、パン、麺類、芋類、甘いものはすべて糖質なので、極力控えます。
食べたかったら1日一回、朝か昼に、食事の一番最後に食べましょう。

お腹空いたらおにぎり、パン、お菓子の代わりに、焼き鳥、ゆで卵、無糖ヨーグルト、小魚、チーズなどを食べましょう!

身体を作るのはたんぱく質なので、ホルモンも安定するようになりますし、質の良い卵子・精子に繋がります!
旦那さんにもオススメなので一緒にやっても良いと思いますよd(^_^o)

まずは夜ご飯だけご飯なしで、がっつりお肉のおかずにして、一口30回以上よく噛んで食べる事から始めてみたらどうでしょうか🎵

私の知り合いで42歳の方もこの食事療法で授かり、2月に女の子出産しましたd(^_^o)
不妊治療専門のクリニックでも指導される食事療法です。

唱子

ありがとうございます。
努力して見ます!

yuri46

クリニックにも通いながら、食事療法していけば良いと思いますよd(^_^o)
いろんな治療法があるので、ぜひ先生に相談してやっていってくださいねd(^_^o)

唱子

ありがとうございます。
相談しながら、頑張って見ます!