コメント

ママリ
とりあえず働きに行くしかないかと!💦

はじめてのママリ🔰
専業主婦さんですか?
保育園に申し込む方法とかとりあえず役所に聞いてみては?事情話せば何からやればいいのか教えてくれますよ
-
Z
パートで働いてるんですが、まず正社員になって自立することが優先ですかね?😢
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
正社員じゃなくてもパートでやってる子たくさんしってますよ!
子供小さいなら尚更だとおもいます
母子手当もありますし!- 4月29日

ママリ🔰
実家は今の現状話をしても数ヶ月でも頼れませんか?😭💦
-
Z
両親も色々重なっている時期で、父の定年退職から転職、祖母の介護、愛犬の介護もありバタバタしている状況です💦
できれば頼りたくないんですが、まあいざとなれば助けてはくれると思うんですが…母を思うと…😢- 4月29日
-
ママリ🔰
こればかりはどうしようもできないと思います(;_;)
住まわせてもらうだけ住まわしてもらい家事とかをやってあげてお母さんの負担を減らすというのは難しいでしょうか?😭
もしくはそんなに離婚って言うなら等引っ越し費用もしばらくの生活費ももらえなきゃ離婚はしません。じゃだめですかね🥲- 4月29日
Z
パートで働いてるんですが、今月娘の入院からの息子の幼稚園でコロナ休園になってしまい、そのままGW突入して長い休みの中で気が滅入ってきました…離婚の話を切り出されたのは入院の少し前です。
入院中息子は実家にいて旦那が浮気未遂してた事がわかり、苦しくなりました。再構築も考えてたけど向こうは向き合う気もなければ浮気未遂も隠そうとすらしなかったのでもう終わりなのかなと。
ママリ
実家は事情を話しても頼れないのでしょうか??