コメント
退会ユーザー
私は生理痛みたぃな
ものでしたょー(^^)/
みおぷ
足の付け根の痛みは、多分妊娠後期の不快症状でしょうね>_<
赤ちゃんが下がってきて、神経が圧迫されたりすると痛くなったりしますから>_<
私も出産するまで、お腹の張りって分からなかったんです。
促進剤やって初めてお腹の張りがわかって、張って痛い!を経験したので、今回は分かりやすかったのかも。
前駆陣痛は、やはり痛みの感じが陣痛に近い感じはありますよ>_<
痛さは全然違いますけれど(笑)
私も痛みに弱いので、陣痛耐えられるかな?大丈夫かな?と不安でした。
が、『案ずるより産むが易し』です(笑)
想像してたよりも全然痛いけれど、出さなきゃ痛みは継続されますから、死ぬ気でいきみました(笑)
頭が出ると、あれほど痛かった陣痛がスッと無くなるんです。
不思議な体験でした(笑)
陣痛中は叫んだし、促進剤止めてくれ〜ともお願いしましたし、痛すぎて、お腹切って出してくれってお願いしたくらいですが、無事に自然分娩できました(笑)
そして、もうすぐ2人目の出産です^ ^
あんなにもう2度と陣痛は経験したくない!って思ってたのに、2人目欲しくなるんですよね。
確かに人生でこれ以上の痛みはない!ってくらい痛いですけれど、そのあとは待ちに待った赤ちゃんとのご対面で、痛みなんて吹き飛びます!
お互い出産頑張りましょう♡
-
みおぷ
間違って新しくレスつけちゃいました>_<
すみません>_<- 9月2日
-
☆
全然大丈夫です☆
不快症状なんですね((((;゜Д゜)))
少しは下がってきてくれてるってことですかね?☆
やっぱり体験しないとわからないんですね( .. )
先輩ままさんの意見は貴重です♡
ありがとうございます(✩´艸`)
想像するとゾッとしますが、そのままにしとく訳にはいかないですもんね( Ꙭ)💦笑
みおぷさんも頑張って下さい☆- 9月2日
りこぴん☆
前駆陣痛は人によって感じ方が違うんですが、
私は生理痛のような痛みでした!
痛くなったらすぐ大丈夫になってまたすぐ痛くなってすぐ大丈夫になっての繰り返しでした!
朝起きてからずっと続いて本陣痛になって出産しました!
-
☆
コメントありがとうございます☆
そうなんですね(۳˚Д˚)۳
やっぱり人によって様々なんですね!
股関節が痛かったり、下っ腹が痛かったりすることがあるので…
これなのかなーとは思ったりしてたのですが( ˙_˙ )- 9月2日
ちーゆか✩
全然質問の返事になってませんが、私は前駆陣痛らしきものはありませんでしたっ٩(°̀ᗝ°́)
ないままおしるしからの陣痛で…むしろしばらく陣痛気付かなかったです( ˙_˙ )笑
赤ちゃんに会えるのもうすぐですね✩
頑張ってください\( ˆoˆ )/
-
☆
私もわからなくて困ってます( .. )笑
おしるしがあれば何となく陣痛来てもわかるかもですが、突然陣痛きたらわからなそうだなと思ってます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )笑
ありがとうございます☆- 9月2日
-
ちーゆか✩
わたしも寝れなくて困ってたのでコメントしちゃいました(๑• ̀ω•́๑)✧
なんだかんだ陣痛だったらなんかおかしいなって気付くはずです( *´꒳`*)
破水から始まる人とかも中にはいるみたいですね( ˙࿁˙ )ᐝ- 9月2日
-
☆
わあ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます♡
やっぱりそうなんですか?笑
母にも絶対わかるから大丈夫と言われました(۳˚Д˚)۳笑
破水からだとそれはそれで怖いですよね🙈- 9月2日
-
ちーゆか✩
こちらこそコメント返してくれてありがとうございます✧٩(ˊωˋ*)✧
ちなみにわたしは3分間隔になるまで陣痛だとは思わず、これって前駆陣痛ってやつなのかな?とか思ってたらそんなことになってました(°_°)笑
病院まで20分弱くらいかかるので車の中で悶えました((꜆꜄ ՞ټ՞ )꜆꜄꜆- 9月2日
-
☆
とんでもないです( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )♡
えー凄い!!
3分って((((;゜Д゜)))
もう産まれちゃうレベルじゃないですか!笑
安産でしたかあ?☆- 9月2日
-
ちーゆか✩
なかなか子宮口が1センチから開いてくれなくて3分間隔のまま6時間耐えて、1分間隔を1時間くらい耐えて産まれました(^ω^;);););)
多分10分間隔だったであろう時間から12時間で出産でしたっ٩(°̀ᗝ°́)
なので病院ついてからずーっと叫んでました👏( ⊙ω⊙ )笑- 9月2日
-
☆
なるほど( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
そんなに短い感覚でずっと痛みが来るのかと思うと、気が遠くなりますね😖😱
あんまり運動とかしてないので…
ちょっとやばいかなーとか思ってます(゚ロ゚)- 9月2日
みおぷ
1人目のときは、ほとんどと言っていいほど、前駆陣痛なかったです。
股関節や足の付け根の痛みなどはあったけれど、お腹が痛い!って感覚や、張りってどんな感じなのか全然わかりませんでした。
私もあと9日で予定日なのですが、今回は37wに入ってから前駆陣痛が酷いです。
症状としては、お腹がカチカチになるんです。
お腹の張りは感じますか?
いつもはビーチボールの少し空気抜けたかな?くらいの硬さのお腹が、バスケットボールくらいまで硬くなるんです。
それにともなって、ぎゅーっと締め付けられるような痛みがあります。
そして、お腹の硬さが和らいでくると、お腹の痛みもなくなります。
痛みが弱かったり、張りが来る間隔がバラバラだったり、痛みが無くなったりするのが前駆陣痛です。
1人目の出産は促進剤だったので、自然な陣痛は体験したことありませんが、本陣痛になると、間隔がどんどん短くなって、痛みが増すみたいです。
前駆は痛みがあったりなかったり〜って感じなので、その違いで本陣痛か前駆陣痛かを見分けなければならないようです。
早く赤ちゃんに会いたいですよね>_<
-
☆
足の付け根は歩いてたりするとすっごく痛くなって立ち止まってしまう程の痛さがあります!
お腹の張りは、あー張ってるかなー?
くらいなので張ってて痛いって事はまだ感じたことがないです( ´•௰•`)
下っ腹がチクチクしたりはたまにしますが、臨月に入ってから便秘になってしまったのでそのせいかと思っています( ˙_˙ )
赤ちゃんに早く会いたいです😔😖
陣痛に耐えられるかは不安ですが…- 9月2日
ケロケロカエル
全然関係ないですが予定日9月6日ですか?
-
☆
予定日は9月7日です☆
9月6日ですか?☆- 9月2日
-
ケロケロカエル
ぢゃぁ一日違いですね❗おんなじかなって思ってコメントしました👶私も陣痛待ちですが中々です(´・ω・`)💦
- 9月2日
-
☆
そうですね(✩´艸`)
ですよね…( Ꙭ)💦
検診の補助券も無くなっちゃったし、ソワソワするしで早く会いたいです😭💦
何か生まれそうな気配ありますかー?☆- 9月2日
-
ケロケロカエル
あと3日なんですけど全然ない感じです(笑)💦張りはたまにあるんですけどすぐに収まりますね(*´-`)子宮がキンキン?チクチクして痛い感じはあります😵
- 9月2日
-
☆
ですよね( ´•௰•`)
胎動もあるしどうなんだろーと😔😖
予定日過ぎるのかなーと不安です( ˙_˙ )- 9月2日
ちーゆか✩
安産だといいですよね(´இ_இ`)
運動しても安産かは個人差でしょーとか思ってたので1回もしてませんでしたっ笑
きっと大丈夫です✧٩(ˊωˋ*)✧
赤ちゃんに会えるの楽しみですね( *´꒳`*)
-
ちーゆか✩
ごめんなさい🙏
コメントのとこ新しく作ってしまいました(^ω^;);););)- 9月2日
-
☆
大丈夫です☆
本当に安産なことを願ってます!笑
やっぱりそうなんですかね?笑
昼間とか暑いし食べ寝てみたいなグータラ生活を送っています(;´ρ`)笑
本当に不安と楽しみとが混ざって複雑ですが、早く会いたいです(♡´艸`)- 9月2日
-
ちーゆか✩
わたしもそんな感じでした👏( ⊙ω⊙ )
つわり終わったあたりから食べまくって寝て体重やばかったです(۳˚Д˚)۳笑
その痛みを乗り越えれば赤ちゃんに会えますもんね✧٩(ˊωˋ*)✧
もー進むしかないので大丈夫です♡
産まれたら不思議な感覚にとらわれます⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡- 9月2日
-
☆
本当に止まることを知らない体重。笑
しかも里帰りと言うか、実家にいるので家事もしないし、太る一方です((((;゜Д゜)))笑
ですね(๑•̀ㅂ•́)✧
不思議な感覚…?
私も早くその感覚味わいたい( Ꙭ)💦- 9月2日
-
ちーゆか✩
実家だとそうなっちゃいますよね( *´꒳`*)
ごはんも勝手に出てくるし楽すぎるっᐠ( ᐛ )ᐟ
こんなでかいのがお腹にいたのね…とかめっちゃ思ってしまいました(۳˚Д˚)۳笑- 9月2日
-
☆
そーなります(;´ρ`)笑
里帰り終わって、家に帰って家事とかできるか不安でしかないです!笑
なるほど!
そりゃそうですよね( ・᷄-・᷅ ).。oஇ
出産後もお腹すぐには凹まないんですよね?🙈- 9月2日
-
ちーゆか✩
やる気起きなくなっちゃいますよね(°_°)!笑
食べすぎてたせいでビッグベイビーだったので余計に…٩(°̀ᗝ°́)笑
わたしは結構すんなり凹んでくれたよーな気がします✩
皮膚はぶよっぶよでしたけど(^ω^;);););)- 9月2日
-
☆
本当にやる気おきないです!笑
その上、旦那の地元に行くので不安しかなくて…
全然行きたくないです((((;゜Д゜)))笑
そうなんですか?
えーいーなー(゚ロ゚)
私元の体重に戻るか不安です!笑- 9月2日
-
ちーゆか✩
わたしも旦那の地元に来ましたᐠ( ᐛ )ᐟ
友達もいなくて暇な日々です…
そして同居っ(´இ_இ`)⤵︎⤵︎⤵︎笑
母乳だとすぐ元の体重戻りましたよー👏( ⊙ω⊙ )
2週間で戻りましたっ!!- 9月2日
-
☆
そーなんですね(۳˚Д˚)۳
同居はきっつい⚡️⚡️
ちーゆかさんの地元とどれくらい離れてるんですか?
えー凄い( Ꙭ)💦
体重そんなに増えてない感じですか?- 9月2日
-
ちーゆか✩
結構きついしストレスも溜まります…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
地元は高速道路使って3時間半くらいの距離です( ⋅ ̯⋅ ) 💭
つわりで少し痩せたのもあって14キロは太りました٩(°̀ᗝ°́)- 9月2日
-
☆
やっぱりそうですよね( ´•௰•`)
高速使って3時間半だと結構ですね…。
私も飛行機使わないと行けないレベルで…笑
でも14㌔2週間で戻ったの凄い(۳˚Д˚)۳- 9月2日
-
ちーゆか✩
寝てしまいました(´இ_இ`)
えっ飛行機!!!
かなり悲しくなっちゃう距離ですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )⤵︎⤵︎⤵︎
今現在母乳だからかそれよりもっと痩せましたよ\( ˆoˆ )/
母乳やめてからが怖いです( º_º )笑- 9月2日
-
☆
おはようございます☆笑
そうなんですよ…
本当に行きたくないと思う毎日です( .. )
えっそんなにですか(゚ロ゚)
とっても羨ましい!
母乳やめたら太るんですかね😱?- 9月2日
-
ちーゆか✩
すぐに実家に帰れないのが不便でなりませんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
たかが三時間半の距離ですけど帰りたい時にすぐ帰れないのでしんどいですっ( ⋅ ̯⋅ ) 💭
なんか母乳やめると維持するのが大変そうな気がします(´இ_இ`)- 9月2日
-
☆
本当にそれですよね(;´ρ`)
実家が恋しくなりそうです!
やっぱり実家が一番楽ちんですもんね🙈
やっぱり母乳の力は偉大なのかなあ(゚ロ゚)- 9月2日
yua*mama
私は、不規則に張ってました!!
-
☆
不規則の張りも前駆陣痛の一種なんですか?- 9月4日
☆
生理痛(゚ロ゚)
下っ腹がキューって感じでしょうか?
退会ユーザー
そーですね‼軽くお腹痛いなぁ~けどそれが治らなくて定期的に痛くなるなぁ~でも痛さ的には我慢できるなぁて感じでしたw
☆
微妙な感じなんですね((((;゜Д゜)))笑
今までに体験した事ない事が、色々おきてるのでなんかちょっとの事でもソワソワしてしまって…😱笑
前駆陣痛もわからないのに、陣痛きたらちゃんと判断できるのかなとか思ってしまいます!笑
退会ユーザー
そーですょね!ドキドキですょね(>.<)私も臨月の時は夜眠れませんでしたwでも私は陣痛来るまで胎動が結構あったりしました‼赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
☆
本当にドキドキです( ´•௰•`)
夜寝れなくて、お昼寝しちゃうからなんか負のサイクルにはまっています!笑
予定日近くなると胎動少なくなるって言ったり、快便になったりって聞いてて、私も胎動すごく感じるし快便にもならないので、まだまだなのかなって思っちゃいます( .. )
楽しみと不安でいっぱいです(╥ω╥`)
退会ユーザー
なんでも個人差あるっていって
よくわかりませんょね(^^;
私は予定日ょり1週間早かったんでけど、前の日からなんとなく明日陣痛くるかもって予感しましたww
不安なのわかります‼でも赤ちゃんに会えるってゅう楽しみなことを考えてたがイィですょ♩*゜
☆
本当にそれですよね!
個人差って( ´•௰•`)笑
女の感ってやつですかね?笑
当たるの凄い✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
そうですよね!
お顔見れるの楽しみなんで、そのことだけ考える事にします(✩´艸`)
退会ユーザー
出産頑張って下さい‼
応援してます(*^^*)
可愛ぃ赤ちゃんの顔
早く見れるといぃですね♪
☆
ありがとうございます!
頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧