コメント
はじめてのママリ🔰
まずは自分の入院準備からやりました。
こあらたん
YouTubeの出産準備動画観まくりました😆☝️
-
うさこ
YouTubeは盲点でした❗️
そういうのもYouTubeにあるんですね😃
早速探してみてみます❗️- 4月29日
ぱっぷんぷぅ
西松屋に出産準備リストがおいてありますよ!☺️
-
うさこ
西松屋さんにリストがあるんですねー☺️
子供服がメインだと思い込んでいて行ったことがありませんでした💦
早速行ってみようとおもいます☺️- 4月29日
あくび
インスタで出産レポとか見てました🙂
出産準備なども細かく書いてる方もいたので、参考にしてました。
あとはアカチャンホンポでリストなどが無料で配られてるので参考にしたり、会員になると試供品などが貰えるので、準備する際に入りました。
何から用意したらいいか分からないですよね😂
ここで、質問しまくるのも有りだと思います!
リストに書いてあっても、実際使わなかったものなどもあるので、本当に必要なものは先輩ママさんに聞くのが一番ですからね✨
-
うさこ
インスタでもあるんですね💦
リアルな感じでとても参考になりそうです☺️
アカチャンホンポには会員になるとそんなサービスがあるんですね❗️近くにないので盲点でした💦
行けそうな場所を探してみます✨
本当に先輩ママさん達に助けられます😹
これからもよろしくお願いします🤲- 4月29日
海
一気に買うとお金かかるので、出産準備リスト(ネットで検索するとあります。)見ながら、ちょっとずつ色々必要なもの買っていきました。あとは、入院準備したり、入院するときに慌てないように、入院時のやることリスト作成したり、旦那のご飯作りおきしたり、家の片づけしたり、赤ちゃん用に環境ととのえたりしました。あとは、スマホのアルバム整理、普通のアルバムも整理しました。
-
うさこ
やることリストとか大事ですね❗️
物品だけじゃなくて環境の準備も必要ですね☺️
あとアルバムは完全に盲点でした😀
スマホが凄いことになってるので今から整理しようとおもいます✨- 4月29日
-
海
もし、それでも暇になり動くのダルいくらいの臨月あたりには、映画何本も見飽きるくらい見たり、ゲーム飽きるほどやりましたよ(笑)産んでからだとなかなかゆっくり見れないので💦あとは、焼肉、ラーメン、オシャレな場所(赤ちゃん一緒には無理な)外食とかしました。今のご時世じゃ、難しいですが、子供できるとできないことを準備しつつやりました😅あと、名前決まってたら、命名書とか印字したり(日付け入れるだけにして、プリントしてもらう)、名前の候補絞ったりもしてました。まあ、産んでからでも、何とかなるといえば何とかなりますけどね。
- 4月29日
姉妹ママ
たまごクラブに産前に準備が必要なもの、産後でも間に合うもの、みたいな一覧がついてるので、それ参考にして出産前に必要なものを書き出しました!
それを持ってアカチャンホンポに行ってまとめ買いって感じです。
わからなければ店員さんに聞いてました!
ちなみに私はお買い物は8ヶ月に入ってから、入院セットは臨月直前に準備しました。
あまり早く買うと赤ちゃんの服なんかは季節が変わっちゃいますからね…💦
-
うさこ
たまこクラブは最初だけ買ってそのままでしたー💦
明日早速本屋に行ってみようとおもいます☺️
店員さんに聞くのはありですね✨間違いがなさそうです。- 4月29日
□emiyu□
色んなキャンペーンに応募して、試供品のオムツとかポーチ貰ってました🙈❤️
あとはゼクシィbabyに無料登録で定期的に妊娠週数に合わせて本が届くのですごく参考にしてました✨
-
うさこ
キャンペーンとかあるんですねー😀
色々もらえるならとても助かります❗️私も探してみようとおもいます☺️
ゼクシィベビー、初めて聞きました。週数に合わせて届くなんて素晴らしいですね☺️
早速サイトみてみます✨- 4月29日
-
□emiyu□
妊婦向けの貰えるもの意外とあります😳中には粉ミルクのサンプルとかもあって色々試せてよかったです✨
出産後も届いて離乳食などの内容も勉強になりました!- 4月29日
よっしー🔰
安定期に入って、性別がわかるまでは、病院で貰ったリストを参考に、まずは
陣痛バッグ
入院バッグ
退院バッグ
に必要な物をそろえながら、雑誌LDKは広告料を貰わず純粋に商品比較してそうなので、その評価を元に必要最低限のものだけそろえました♪
性別がわかってから、最低限の下着やら服を買いましたー✨服を買うのが一番楽しかったです♪♪
あとは、YouTubeやインスタなどを見てリストにないけど確かにいりそう!と思った物を買い足しました(●'w'●)
-
うさこ
LDKに出産系があるんですね❗️
忖度なさそうなので早速探してみようとおもいます✨
洋服も色々買わないと行けないですよね💦
色々ありそうでまた戸惑いそうですが、YouTubeとかインスタみて頑張ります☺️- 4月29日
-
よっしー🔰
こんな感じの本です♪
参考にしてみて下さい😊- 4月29日
うさこ
なるほど!
自分の用意からですね☺️
たしかに準備しやすいです✨