※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マぁマ
雑談・つぶやき

私が幼稚園いくのやだ!一年たっても雰囲気慣れない!転園したい。そもそ…

私が幼稚園いくのやだ!!
一年たっても雰囲気慣れない!
転園したい。
そもそも入園1日目で迎えに行ったら娘が園にいなくて、担任部屋の掃除してて迎え来てないのわかってなかったし、先生走り回ってだけど他のお母さんと園の外から一緒に園に連れて来てくれてた。
対策するって、どぅ変えました。とかなく、園長違う園。担任は退職、副担は違う園。
ちゅーとはんぱ!!!!
園の行事、役員なんて考えれん!
挨拶もしない保護者いるし、そんなとこで役立ってとか考えられない。
園にお世話になってんだから。と思う気もありますが、、知り合いの話すお母さんもいないのに、肩身が狭すぎるみたいななんだかずーっとモヤモヤです。

コメント

うさぎ

転園して良いと思いますよ💦
担任か迎えに来てないの気付かないとかやばいです💧

• マぁマ

マぁマ

ヤバイですよね。その時周りに他の井戸端会議してるお母さんち2組位いたから強く言えなかったけど、旦那に園言ってもらったら、あっちゃならない事っす。100%こちらが悪いです。とはいったみたい。だけど、私園長の子供くらいだから、その場は悪そうな(よく子供がコケて怪我して絆創膏はってあります)くらいのアルアル申し訳ない顔くらいで、なめられたもんだな。とは思いました。
    今年中になったけど、、なんか気持ちがスッキリじゃないし。って水筒の件とか熱がでて病院で園にいくと移るといわれ、休まなきゃならない時に長期休みの話など諸々あります。

• 4月29日
マぁマ

っす。じゃなくあっちゃならない事です。