※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

1週間続く突発性発疹の熱について相談です。熱が38.7度で下がらず、発疹も出ています。血液検査は良好だが、熱が続くので心配です。

突発性発疹の熱が1週間続いた方いますか??

発熱して今日で1週間なのですが、37.0〜39.8を上がったり下がったりしていて、熱は38.7あり下がっていませんが昨日の夜から体に少し発疹があります。
初めての熱で、RSも陰性で血液検査も2回して数値は良くなってきているそうなのですが、熱がとにかく下がりません🥲
鼻水と咳もあるので熱が長引いているのですかね?💦
連休に入るので心配です。

コメント

JR @

鼻水と咳があるなら、普通の風邪も
一緒になってる可能性ありますね。

• こん

こん

その可能性もありますかね😥
    こんなに熱が長引くとは思ってなかったので心配で…😭
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 4月29日
  • JR @

JR @

突発は鼻水とか出ないって言われました!

• 4月29日
  • こん

こん

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月29日
冷え性

うちは今日で発熱して一週間です。鼻水、咳が少しありました。昨日まで40℃以上が続いて今朝から37℃後半~38℃で発疹が全身に出てます(*_*)

• こん

こん

1週間熱続いてるの一緒ですね💦
    発疹が出てくるってことは熱ももうすぐ下がるって考えてもいいのですかね🥲
    うちも今日は今のところ39度以上にはならず発疹はまだポツポツといった感じにしか出てないですが、もうひと踏ん張りですかね😭
    早く良くなるといいですね😢

• 4月29日
  • 冷え性

冷え性

うちの娘は7ヶ月で熱に負けてしまい入院してます。先ほど計ったら微熱くらいまで下がってました!発疹は頭の先から太ももまでびっしり…😱
    こんサンは自宅療養とのことで、心配ですよね😞
    子供体調悪いと子供は勿論大変だけど、親も休んだ気がしないですよね。こんサンも体調崩さないように、休めるとき横になって休んで下さいね。
    お大事に…☆

• 4月29日