コメント
ままり
3ヶ月最後の日に寝返りしました!前日まではまさしく写真のような体制でいました!この姿勢をするようになってからおしりの辺りを押してあげて寝返りを促していたら突然できるようになりましたよ😌
はじめてのママリ🔰
寝返りする1ヶ月前くらいにこのポーズよくするんだと思います。
うちは下の子が寝返り早くて3ヶ月はいってすぐだったんですが、2ヶ月が基本この体制で足で蹴って上にかなり動けるようになってしまい9ヶ月には1人で歩行してたんですが。
10ヶ月で歩いた運動発達早いほうだった上の子は寝返りしたのは5ヶ月で、4ヶ月頃におんなじようにこういう反り返りポーズよくしてました。
あと1ヶ月くらいしたら寝返りするんじゃないですかね。
-
miiko
ご返信ありがとうございます!
お二人とも発達がすごいですね、羨ましいです☺️
1ヶ月ぐらい待ってみます、ずっと不安だったのですが心に少し余裕ができそうです💦- 1時間前
なの
まだ足の存在に気付いてないからかなと思います!寝返りするには足の指で地面をけって勢いをつける必要があるので☺️仰向けで足を真上に上げたりしますか??
-
miiko
最近は画像のような遊び方はしているのですが、真上ではないのでもしかしたらその可能性がありそうです💦- 1時間前
-
なの
あがってますね✨️足を掴んで口に持っていくのがすごくいいそうですよ✨️手の時のように舐めて存在を確認したりとか✨️
あとは首が座ってないと正しい寝返りが出来ないそうです☺️- 1時間前
miiko
なるほど、明日早速促してみます✨
我が子の寝返りを早く見てみたいです😂