凍結胚盤胞移植後、普段の生活に影響は?病院勤務中の活動や買い物は大丈夫でしょうか?気にしすぎでしょうか?
移植したことある方に質問です!
凍結胚盤胞を初めて移植して本日BT6です!検査薬でうすーく陽性反応が出ましたが、お仕事や買い物などは普通にしてますか??私は総合病院の事務職をしていて想像よりはるかにハードです😂走らないように気をつけたりはしていますが、立ちっぱなしだったり大きな声をだしたりします。お買い物もイオンブラブラしたり荷物持ったりは大丈夫でしょうか??
気にしすぎですかね🥺🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ひとまる
長男の時治療してましたが、移植後も普通に過ごしてましたー!
ちなみにアパレルで立ちっぱなし、脚立も登るし、気をつけてはいましたが✧
買物も普通にしてましたよ♪
はる
2人目のとき治療してました。医療職で患者移動もしたりしてました。
上を追いかけて走ったし、全くのいつも通りで過ごしてました。
はな
二人共移植して妊娠しましたが立ち仕事で力仕事でバリバリ動きまくってましたよ😌気にしすぎと思いますが、無理はしないで下さい〜🥰
ママリ
保育士していますが、普通に仕事していました💨💨
ただ、鬼ごっこで走ったり、すごく重い荷物を運んだりするのだけはやめるように気をつけていました💦💦
退会ユーザー
問題ないですよ、筋トレしてました。赤ちゃんがもっと大きくなってからの話ですね。今は卵ちゃん
もか
私も胚盤胞移植2回目で、今日BT6です☺️
薄く反応出たのも同じなのでコメントさせてもらっちゃちました💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰もかさんも陽性おめでとうございます🎉ホルモン補充ですか??
- 4月29日
-
もか
ありがとうございます☺️
はじめてのママリさんもおめでとうございます💕
ホルモン補充です🌷前回が化学流産だったので病院行くまで不安です🥺- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
すごい!全部一緒ですね😊
そーだったんですね🥺私も今回の移植が初めてで検査薬陽性も初めてで、もしもの嫌な方も考えてしまって、毎日ドキドキしています🥺
判定日は5月2日です!- 4月29日
-
もか
ホルモン補充大変ですょね😭😭
私も前回初めての移植初めての陽性でした❣️
色々考えちゃいますょね🥺私も舞い上がりすぎて撃沈したので今回の陽性は病院行くまでは喜ばないようにしています😢
私の判定日はGW休みの都合で5/1なんですけど、前回はBT9で検査薬が少し薄くなって結局ダメだったのでBT8の判定ってどうなんだろうって思っちゃって…🥺- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そーだったんですね😭😭流産はほんとに怖いし悲しいですよね泣
心拍確認出来るまでは安心できないですね🥺
BT8でも病院で陽性判定もらえたらひとつ前に進めますね🥰私ならその後もちょくちょく検査薬し続けちゃいますね🥺
今体調の変化ってなにかありますか??- 4月29日
-
もか
そうなんですょね😢化学流産のこともあるから心拍確認までは安心できないし喜びすぎない方が良いのかなって思っちゃいます😭😭
たしかに病院で判定もらえるってことはhcg高いはずだから少しは安心できそうですね💕でも私もきっと検査薬は続けちゃいます🥺
んー特にないです!前回はお腹空くと結構気持ち悪かったんですけど…🥺- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭🥺でも着床したってゆうこの第一歩は大きいです🙏
hcgの数値もドキドキですよね🥺100超えてれば安心なんですかね??🤔
私は生理前のようなお腹の重さと熱っぽさがあって日中37.3℃くらいあります🥺でもふとなにも感じなくなる時もあって、あやばいいなくなっちゃった!?ってドキドキします🥺🥺- 4月29日
-
もか
本当に着床出来るって知れただけでも大きいですょね💕
多分そのくらいの日にちなら100超えてれば良さそうですょね☺️私前回の判定は26しかなかったです!
たしかに生理前のような感じはあります!それは前回もありました✨
妊娠すると熱っぽくなるって言いますもんね❣️上手くいってる証じゃないですか?☺️
私は体温測ってないので分からないですけどポカポカするってわけでもないです🥺- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊
BT7になりましたね!!朝イチでまた確認してしまいました😂だんだん濃くなってる気が、、🥺🙏
もかさんも明日の判定日に備えてゆっくりのんびり過ごして下さい🥰
やはり症状は人それぞれですね!!あまり期待しすぎずに過ごしたいと思います🥺- 4月30日
-
もか
おはようございます☺️
私も昨日より濃くなってました!!でも前回のBT7よりは薄いです😳
ありがとうございます💕明日判定って早すぎて不安すぎます😭😭
私はまたお腹空くと気持ち悪くなる感じ出てきました!そういう気がしてるだけかもしれないですけど😂- 4月30日
-
もか
検査薬の写真付け忘れちゃいました🥺
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
少しの体調の変化が嬉しいですよね!!ほんとだ!!すごい濃くなってますね!!!💓
明日の判定日の報告よかったら待ってますね😍- 4月30日
-
もか
病院行ってきました!
なんとも言えない判定でした🥺
またhcg33という低さでとりあえず1週間くらい薬続けようか!って言われました😂
前回の判定より2日早いからまだ希望あるけど、本来なら2倍〜3倍あっても良いくらいだからな…って言っていたので今回もダメそうです😢😢
はじめてのママリさんは妊娠判定もらえると良いですね💓陰ながら願っております🥰- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
病院お疲れ様でした🥺🙏ご連絡ありがとうございます🙇♀️
そんなー😭😭濃さ的にも絶対大丈夫と思ってました、、、
判定日早かったし、陰性判定された訳じゃないんだし、1週間後には数値あがってるって赤ちゃん信じましょう😭私も心から祈っています🥺🥺🙏
私も急に不安になってきました、、なるようにしかならないですね🥺ありがとうございます😭- 5月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😊