※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

hCG注射後、妊娠検査薬の確実な結果は生理予定日の1週間後が最適です。早く知りたいが、偽陽性を避けたい。何日目に結果が出るか教えてください。

hcg注射後、何日目の妊娠検査薬が確実な結果でますか??🙇‍♀️

フライングしなければいい、生理予定日1週間後が1番確実なのは重々承知してますし、偽陽性でぬか喜びしたくないですが、早く知りたいので、何日目の結果なら自分のhcgで陽性でるか教えてください🥲

コメント

ママリ

hcgも打った単位によりますが、
5000以下なら、打った日から2週間後には影響無くなってると思いますよ。
12日後までは反応残ってる人結構います。

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます!

結構残るんですね💦
    単位言われてなくてわからないんですよね💦

打ってから2週間後あたりに検査てみます💦

• 4月29日
はじめてのママリ

出る人は結構長く出るので、こればかりは個人差ありますよね…💦
hcgの回数、10000なのか5000なのか、3000なのかにもよります😳
私は10日後なら大丈夫だろうと検査したらうっすら出て、翌日検査したらさらに薄くなってダメだと諦めました…。
検査する前に生理が来ちゃうことも。

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます!

私単位言われてなくてわからないんですよね💦

10日たっても偽陽性でるんですね💦

せめて打って2週間は待って見ることにします💦

• 4月29日