※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さんが2歳のときに妊娠して、つわり等で全く構えなかった時期がある…

お子さんが2歳のときに妊娠して、つわり等で全く構えなかった時期がある方いらっしゃいますか?

2人目を考えているのですが、息子を妊娠している時は25週あたりまでつわりが酷く、寝室からほぼ出られない生活をしていたので、次もそうなるかもと思うと甘えんぼの息子の育児と妊娠の両立は厳しい気がしています💦

実際経験がある方、長期間全く構ってあげられなかったときのお子さんの様子など、お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに、2歳児いてのつわり中です、、、

全然かまえてなくてテレビばっかり見せちゃってます💦

• ママリ

ママリ

まさに今!大変な時期にコメントいただきありがとうございます😭

お子さんは妊娠であまり構えないことをなんとなく理解してくれてる感じですか?

息子は私に構ってもらえないと大ダメージを受けそうで妊活に踏み切れずにいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もですが、外行きたい!と大きな声で喚き散らして泣いていましたが、無理だよ、、パパ帰ってきてからね!と言い聞かせて終わりです😂

でも息子くんのタイミング待ってたら妊活いつになるか、、ってのもありますよね😭

補足読みましたがママとっても優しいですね🥹
    私、適当すぎて全然ちゃんと構ってないからか1人もしくは上の子と遊んでます🤣
    ごはんも少し離れたところですぐ横になってて食べ終わったら呼ばれます、、笑

• 1時間前