コメント
はじめてのママリ🔰
何に対しても上の子優先にすべきだと思います。
上の子優先にしてるつもりでも、どうしても下の子優先になってしまうので…
気持ちと行動は全て上の子優先に。
下の子は小さく覚えてもないので旦那さんに任せて大丈夫です
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差の年子です!
お兄ちゃん、最初はなにがなんだか分かっていませんでしたが最近色々分かってきたみたいで弟を抱っこしてると押して、弟を下ろして自分を抱っこしてとアピールしてきます!
何事もお兄ちゃん優先にしてました🩷弟たちは勝手に育っていい子してます!うちは下が双子ですがお兄ちゃんもめっちゃ可愛いです!!!
-
ままり
年子な上に双子!!!凄すぎます😳いつもお疲れ様です🙇🏻♀️
上の子可愛くないとか思いませんでしたか??🥹- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
可愛くない は思ったことないです!!でも、私も産前は上の子可愛いくなくなるかもみたいな記事を読んでそうなったらどうしよう、、?と思ってましたが、産後入院中に上の子に会えてなかったので毎日会いたくて、可愛くて、ますます大好きになりました😳🫶
双子が3ヶ月くらいまでは泣き声大合唱だったのでどうしても余裕がない時にヤンチャを言われると、もう!💢となる時もありましたが(現在もイヤイヤなので、毎日もう!って言ってます)がその一瞬のイライラと可愛いくない というのは全く別です🙌ままりさんも年子なので無理されず、周りに頼ってくださいね🥹
でも年子は赤ちゃんいっぱいな感じでめっちゃ可愛いです!!- 1月21日
-
ままり
毎日一緒にいるのが当たり前すぎて想像つかないですが、やっぱり離れると愛が増しますかね🥹
イライラと可愛くないは別物なんですね😌安心しました😌
無理せず助けてもらいながら頑張ります。ありがとうございます🥰
たしかに良いですね✨想像するだけで楽しみです☺️- 1月21日
はじめてのママリ🔰
年子です!上の子しばらく寂しがっていました😭まだ赤ちゃんなので露骨に寂しがるわけではなくなんとなく情緒不安定な感じがありました💦そんな上の子が気になってもはや下の子どころではないときもありました😂笑
わたしは上の子がまだまだ赤ちゃんだと自然に上の子ファーストになるなあと思いました🥹上の子が寝てから下の子の時間にしてます!笑
-
ままり
情緒不安定にもなってしまうんですね、、、🥲必然的に上の子ファーストになりますねそれは🥹
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
1歳差がいます
逆に上の子の方がしばらくは可愛かったですね、、下の子は赤ちゃんですが、上の子は喋ったり歩いたりどんどん可愛くなって行くので。笑
下の子はただの癒し要素でした
上の子ファーストはどこでも言われますね!
最初は寝てることの方が多いと思うので、自然に上の子と遊ぶ機会の方が多くなると思いますよ!
上の子優先で良いと思います。
-
ままり
できる事が増えたり少しずつ話し始めたりすると、めちゃくちゃ可愛さ増しますよね🥰
上の子優先で頑張ろうと思います😊- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私も年子ですが、上の子ファーストで育てて下の子は旦那担当、もしくは泣いたら即!おしゃぶりで寝かされた状態が多い中育ちました😂
結果、下の子は寝かしつけしなくても一人で寝てくれるようになってます。笑
最初のうちは大変で、下が動き出したら喧嘩ばっかりでしたが今は本当に双子みたいにコロコロ遊んでるので可愛いですよ☺️
下の子は男の子ですか?女の子ですか?
-
ままり
旦那が下の子担当出来る気がしないんですよね、、、
1人目は指しゃぶりに慣れてしまってるので次は早めにおしゃぶり使おうと思います😢
セルフねんね最高ですね🥰
双子ちゃんみたいなのほんっっとうに可愛いですね🥰
実はまだ検査薬で陽性が出ただけなんです🥹- 1月22日
ママリ
1歳1ヶ月差です。
できるだけ上の子の要求を聞いてあげてましたが、授乳中など難しい場合は足で上の子を挟んでできるだけ触れ合うようにしてました!
情緒不安定でしばらくは夜泣きに悩まされましたが…💦
上の方のコメントにもあるように、上の子の方が可愛すぎて、下の子がいなかったら上の子に色んなことできるのにな~なんて思ってた時期もありました😅
気づいたら大きくなってて上の子の時よりちゃんと見れてなかったし記憶も曖昧なので、余計なお世話かもですが下の子も少しは構ってあげてください😂笑
旦那さんなどにお願いして上の子と下の子、それぞれママと1対1で過ごせる時間も必要かなと思います。
上の子ファーストはもちろんですが、月齢が上がってくると下の子ファーストな時もあります!
頑張ってくださいね😊
ままり
アドバイスありがとうございます
上の子優先ということを忘れずに、育児していこうと思います