コメント
はじめてのママリ🔰
何に対しても上の子優先にすべきだと思います。
上の子優先にしてるつもりでも、どうしても下の子優先になってしまうので…
気持ちと行動は全て上の子優先に。
下の子は小さく覚えてもないので旦那さんに任せて大丈夫です
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差の年子です!
お兄ちゃん、最初はなにがなんだか分かっていませんでしたが最近色々分かってきたみたいで弟を抱っこしてると押して、弟を下ろして自分を抱っこしてとアピールしてきます!
何事もお兄ちゃん優先にしてました🩷弟たちは勝手に育っていい子してます!うちは下が双子ですがお兄ちゃんもめっちゃ可愛いです!!!
-
ままり
年子な上に双子!!!凄すぎます😳いつもお疲れ様です🙇🏻♀️
上の子可愛くないとか思いませんでしたか??🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年子です!上の子しばらく寂しがっていました😭まだ赤ちゃんなので露骨に寂しがるわけではなくなんとなく情緒不安定な感じがありました💦そんな上の子が気になってもはや下の子どころではないときもありました😂笑
わたしは上の子がまだまだ赤ちゃんだと自然に上の子ファーストになるなあと思いました🥹上の子が寝てから下の子の時間にしてます!笑
はじめてのママリ🔰
1歳差がいます
逆に上の子の方がしばらくは可愛かったですね、、下の子は赤ちゃんですが、上の子は喋ったり歩いたりどんどん可愛くなって行くので。笑
下の子はただの癒し要素でした
上の子ファーストはどこでも言われますね!
最初は寝てることの方が多いと思うので、自然に上の子と遊ぶ機会の方が多くなると思いますよ!
上の子優先で良いと思います。
ままり
アドバイスありがとうございます
上の子優先ということを忘れずに、育児していこうと思います