※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人の不倫で別居。GWは家族と過ごす約束だったが、やる気が出ない。天気も悪く、娘と家で過ごす。GW中は娘が楽しめること考える。

主人の不倫により別居を始めました。

今日から私はGW

コロナなので旅行は行けませんが、家族で過ごす約束をしていたので、心にぽっかり穴があいた感じでやる気がでないです😭

天気も悪く、今日は家で娘とゆっくり過ごします。
気持ち切り替えて、GW期間中には娘が楽しめることを考えていきたいです。

ただのつぶやきです😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も不倫されました。
質問になっちゃうんですが
別居は旦那さんを家から出しましたか?自分たちが出ていきましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、追い出しました💦
    でも今のファミリータイプの家はもし今後娘と2人なら家賃が高いので、引越ししなきゃになります😭😭😭

本当辛いですよね。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と自分でやっていけるか
    不安しかないです。
    まだ離婚とか考えてないですか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親、両親には、もう一度チャンスをあげてほしいと言われ、どうしたらいいか踏み切れません。。

お金ももちろん、子育ても不安ですよね。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はまだ誰にも相談できていなくて…でも誰かに相談したい泣旦那は離婚したくないと言ってくるけどどうしようか。でも気持ちがないのに辛いですよね。私も中々踏み切れません。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、友達、職場等誰にも言えていません。離婚が正式に決まってからにしようかなと思っています。相談したいけど、してしまったら弱くなって、仕事に行けない気がしています。。

0歳児と4歳のお子さんがいらっしゃるんですね。0歳はまだまだ手もかかるかと思いますし、本当にお体大切にしてください。
    許せないかと思いますが、離婚は後からでもできますし、不貞行為は確か3年くらい時効は免れるので、お子さんの育児に協力的で、はじめてのママリさんが割り切れるのなら、もう少しお子さん大きくなるまで、納得がいって後悔ない時まで待つのもありなのかなぁとも思います。

どっちみち、悲しい、辛いはあるので難しいですが😭😭😭😭

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにですね。職場に行ったら行きづらくなりそうです。でも同じ部署で働かれるのも嫌だし、、、あっという間に噂になりますね。職場復帰するのが嫌ですね。

3年は大丈夫なのですね。
    その間お金を貯めながら考えようと思います。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場なのですね…
    噂されながらは辛いので、正式に決まったら伝えるでいいのかなぁとも思います。

こんなこというのもあれですが、また繰り返す可能性もあります。
    離婚できる状態になったら、今回分と一緒に理由にして、しっかり慰謝料、養育費もらいましょう。そんなんで心は晴れませんが、、、。

共に頑張りましょう!
    私は一年は別居が続くかと思います、もうあっちも家を契約してますし、私も引越し、保育園転園、、、で環境がかわるので、もし再構築となっても先の話になりそうです。。。

• 4月30日