※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれこ
妊娠・出産

生理予定日から2週間後に病院で胎嚢が小さいことが分かり不安です。胎嚢が小さくても出産できた経験のある方いますか?

生理予定日から1週間後に陽性が出て、さらにその1週間後に病院で見てもらいましたが胎嚢が5.1ミリしかありませんでした…。
(計算上では6w)排卵が遅れたのかもしれませんが、昨年の7月に心拍確認できず稽留流産しているので不安しかありません。
胎嚢が小さくても無事出産できた方いますか??

コメント

ちぴ❤️

初期って意外とかなりズレありますよ!流産してるとほんと不安ですけど、あたしも生理予定日から17日目で胎嚢確認出来ましたが不安で2つの産婦人科をハシゴしたら片方では1センチなのにもう片方の病院では5ミリといわれて測り方もあるのかなとおもいました。ちなみに同じ日です❗
エコーありますか?

• あれこ

あれこ

そうですよね💦前回のことがあったのでほんと心配で😭病院によってそんな違うんですね😳エコーありますが、以前のように週数が出てなくてわかんないんです🥺

• 4月29日
  • ちぴ❤️

ちぴ❤️

遅くなりました(>_<)
    胎嚢のなかに卵黄のうも見えてるし形も問題ないし大丈夫かなーって思いました🤩次、楽しみですね🎵

• 4月29日
  • あれこ

あれこ

こちらこそありがとうございます☺️
    卵黄囊見えてますか⁉️2週間後ほんとドキドキです🥺🥺

• 4月30日
たぬきち

同じく6wで4mmの胎嚢のみでしたが
無事に出産してます!

8wで小さめだけどまぁ正常範囲まで
成長して心拍確認出来ました😊

初回の胎嚢のサイズより次回までに
空いた期間分成長してるかが
大事って言われました!

• あれこ

あれこ

同じような境遇の方が無事出産されているのは希望が持てます✨

2週間後、ちゃんと成長しててくれるかドキドキです🥺🥺🥺

• 4月29日