さくら
色んな子供がいるように、お母さんも色々だから、正解はないよね。
泣かされて腹を立てる親もいるし、積極的に関わってくれてカンシャスル親もいるし…。
ケースバイケースで、まわりの空気をよむしかないかな。
私なら泣かしてしまったお友達に「ごめんね~びっくりしたね~、すきすきしたかったんだって~。○○ちゃん(我が子)お友達びっくりしてるよ~」ってやわらかく言うかな。
さくら
色んな子供がいるように、お母さんも色々だから、正解はないよね。
泣かされて腹を立てる親もいるし、積極的に関わってくれてカンシャスル親もいるし…。
ケースバイケースで、まわりの空気をよむしかないかな。
私なら泣かしてしまったお友達に「ごめんね~びっくりしたね~、すきすきしたかったんだって~。○○ちゃん(我が子)お友達びっくりしてるよ~」ってやわらかく言うかな。
「ハイハイ」に関する質問
感覚過敏について心配しています。 やはり発達障害の可能性が高いのでしょうか。 息子の感覚過敏についてはつま先歩き(歩けないのでつかまり立ちや伝い歩きの際11ヶ月から伝い歩きしてますが今でもつま先になります。)や…
8ヶ月の娘がいます。 7ヶ月で寝返りができました。寝返り返りはできず最近は寝返りもしなくなりました😅 座る体勢にしてあげると姿勢良く遊んでくれます。 そこから手を伸ばしてハイハイしそうな勢いです。 8ヶ月こんな…
もうすぐ1歳1ヶ月になるのですが、中々歩きません。1人で立つこともしないです笑 つかまり立ちや押し車?みたいなのに捕まってなら歩きます🥲 いつ歩くのでしょうか。。 今しか見れないハイハイってゆうのはわかってるし個…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント