※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

3歳の子どもが食欲がなく、すぐお腹が空く悩みです。ホットケーキなどをあげても1時間でお腹が空くので、ご飯をしっかり食べるようにしたいとの相談です。どうすればいいでしょうか?

3歳の子どもなんですが、ご飯を少ししか食べないので、すぐお腹空いたと言います。

その都度出してたらきりがないので、大体ごはんから2時間くらい経っていたら、ホットケーキなどあげています。

が、食べてまた一時間くらいするとお腹空いたというので、だったらご飯しっかり食べたらいいのにとイライラ😥

どうしたらいいんでしょう?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

同じ感じです
うちは基本的にお腹すいた=おやつ食べたいなので
ご飯ちゃんと食べてない人にはありません!って言ってスルーしてます💦💦

• まこ

まこ

おやつ食べたいの意味なんですね!
    うちも同じかもしれません。
    小腹が空いては元気出ない〜って言われるんで、うんざりです😂

• 4月29日
もず

元々一度にたくさん食べれないタイプでしょうか??

私が小さい時そんな感じで、食べたくても食べれなくて、でも時間が経てばお腹が空くので軽食食べさせてもらってました(><)
徐々に年齢が上がるにつれて一度に食べれる量は増えていきましたが😱

• まこ

まこ

離乳食期が一番沢山食べてたなって思うくらい、今はさほど食べません😅

幼稚園行った日の夕飯はしっかり食べますが、休みの日や朝ご飯、お弁当はイマイチですね…

あとは何か集中、熱中することがあれば、お昼まで持つんですが、ワンオペだとなかなか相手することもできず…です😅

少食だと割りきるほうが早いかもしれないですね💦

• 4月29日
もず

そうなんですね😭

ワンオペだと中々こまめに対応するのは難しいですよね😭

少食だと思ってあげれる時は軽食をあげるくらいの対応で良いかと思います(><)
毎日お疲れ様です😭❤️