※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがテレビを見ても普通に眠ることが心配。他のお子さんはどうですか?

2ヶ月女の子です!初子育てです!
うちの子、テレビとかついてても普通にねてるんですが、、、皆さんのお子さんどうですか??
こんな鈍感って大丈夫かなぁってたまに心配になります。

コメント

ゆい(27)

寝てますよ😂ガヤガヤしてるくらいがちょうどいいらしいです!

• えこ

えこ

そんなもんなんですかね😭💕大丈夫かなって心配してました😭

• 4月29日

うち子達そうでした!!
静かなとこでってするとかなり音の敏感な子になってしまうとか、、、

うるさいくらいがいいと聞いてたので
昼寝はあまり静かにさせずに寝かせたりします🙋‍♀️

• えこ

えこ

そうなんですね😭
    耳はきこえてるはずなのに大丈夫かなぁって心配してました😭ありがとうございます😭💕

• 4月29日

退会ユーザー

こんな時期だから嫌だと言われたらそれまでですが、、、

3ヶ月くらいになって散歩とかできそうならしてみたら車を目で追うかもしれませんよ(^^)
    はっきりは見えなくても動きがあってなんだろ?って、、、

現にうちの子達新生児から外へ連れ出してましたが、自然と3ヶ月あたりからいろんなのに興味出して、、、
    小さいながら必死にみていたのをいまだに覚えてます(^^)

そしてそのままよく寝てくれてました*笑*

• 4月29日
のんびりまま

音あっても全然寝てます☺️むしろその方がいいと思ってあえてそうしてました!

兄の子は毎回昼寝の時に静かに物音立てないようにしていたら少しの音で起きるようになってしまったと聞いてそうしてました☺️

• えこ

えこ

ありがとうございます!
    うちもうまれた時から家が結構ガヤガヤしてるなか寝させてたからかもしれません😊ありがとうございます😭💕

• 4月29日