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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食、食材をフリージングしていると、いつも同じメニューになりがち…

離乳食、食材をフリージングしていると、いつも同じメニューになりがちですよね。
料理が苦手なので、尚更メニューが固定化してしまってます。
食べられるものが増えてきているのに、子どもに申し訳なくて😣
マンネリ打開策を教えてください😣

コメント

みいも

毎日のように朝具材を変えて作って味噌汁あげてましたよ😳
あとは小鉢に何か柔らかく煮たものあげたり。
日本人なので発酵食品など体にあってるしそれでOKです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    お味噌汁は、赤ちゃん用のみそ汁の素を使われてましたか?それとも普通の味噌ですか?

    • 4月29日
  • みいも

    みいも

    1歳になるまでは鰹節と昆布でダシとってました。1日冷蔵庫で水出しで作っておくともっと便利です。

    • 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど、ありがとうございます✨
    水出しでもお出汁取れるんですね✨参考にさせていただきます✨😌✨

    • 4月29日
まゆ

1歳過ぎてるのにストックばかりで代わり映えしないメニューです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    うちも連日同じメニューばかりです😭
    皆さん毎日違うものを食べさせててすごいなーと思います😭

    • 4月29日
はじめてのママリ🔰

その頃一番やってたのが、好きな野菜を炊飯器にぶっこんで柔らかくして、3つに分けて味付けしてました!
・和風出汁と醤油少し
・牛乳とコンソメ
・トマトピューレとコンソメ
具が一緒だから楽だけど味は変わって罪悪感も少ないですよ😂!
これに、豆腐ハンバーグ、カボチャの煮物、ひじきの煮物、ほうれん草とにんじんのおひたし、にんじんグラッセ、やきいも、この辺りをよくストックして一緒に出してました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    味付けだけ変えるの、わたしもよくやってます😂
    そしてストックの種類が豊富ですね✨
    すごい、見習わないと…😣

    • 4月29日