※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

義父母との関係が悪化しており、拒絶されているか心配しています。連絡は夫からのみで、義父が不自然な様子を見せることも。息子の嫁には連絡しないと決めており、会う必要も感じていません。

拒絶されてるってバレてますかね?

義母からもうずっと大嫌いです。

最近、LINEを夫と3人のグループLINEにしたり不必要に私にLINEが来ないようにしたら、
グループLINEの方ではなくて夫の方に連絡が行くようになりました。

前は友達みたいにどうでもいいLINEがよく個別で来てました。旦那に聞けばいいことでも私にLINEしてきたり。
それが嫌だったので夫とのグループトークにしたら、夫の方に連絡が来るように!
やった!大成功と思っているところです😊
私は将来息子が結婚したら嫁には絶対連絡しないです。よっぽど仲が良くない限り苦痛だってことがよく分かるので、私は必ず息子にしか連絡しません!将来的な話ですが。

そして何かを買ってくれるから来いと言われたときは決まって私と次男は行かないようにしてます。

上2人と夫のみ。
そこは徹底してます。

連絡も絶対私からはしません。夫からのみ。

拒絶してるって思われてるのか最近会うと、
特に義父がすごく気まずそうにしてくるんです!

だって、親子じゃないし、コロナ禍だし、
無理に行く必要ないですよね〜

なんならコロナだからあまり会わないほうがいい!今は我慢の時だと言いたいところだけど、
その気持ちを押し殺して孫たちだけでも会わせてるんだから、それで満足でしょって感じです!

義父母を拒絶してる方いますか?

コメント

むぎちゃ

ライン、ブロックしました(笑)

1人目の妊娠時から 義母が
女の子を欲しがってて2人目の
妊娠の報告したときに
女の子じゃないと意味ないと
言われたので下の子は
一生会うこと無いと思いますw

• くろみ

くろみ

そうなんですね〜!それは酷い!じゃあ下の子に会わせる必要ないですね!
    私もLINEブロックしたいくらい😆

• 4月29日
まかろん◡̈❁

嫌いなら拒絶されてるって思われても別に構わないんじゃないですか?☺️

私も義父母大っ嫌いなのでLINEから削除しましたし、連絡先もこの前消しました😁

前に揉めたとき「嫌いって思ってるのってお互い様ですよね?義母さんの発言のせいで我が家はしなくてもいい喧嘩をして雰囲気最悪なので、もう余計なこと言わないでください」ってハッキリ伝えたら、それ以来私に連絡来なくなりました❤️

• くろみ

くろみ

まーそうですよね!拒絶されてるって思われても構わないですね❤️
    私もはっきり言ってやりたいけど〜すごいデリカシーのない発言よくしてくるけど、こちらがLINEとかで何か言うと偉そうに怒るんですよ!
    だから会わないのが1番!って思うようになりました!そうすれば嫌な思いしなくて済みますからね!

• 4月29日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

ストレス溜め込まないようにするには顔を見ないのが1番です☺️❤️

性格合わないのはどう頑張っても合いませんし、それが他人なら尚更です💡

• 4月29日
  • くろみ

くろみ

性格ほんっと合わないんですよ!なんか変なことしか言ってこないし。相手が嫌な気持ちになるとか分からないのかな〜信じられないです😂

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

もう、拒絶してるならあわなくてよくないですか?

• くろみ

くろみ

会いたくないです!でも会わないです絶縁しますとはできないので、こちらが誘われるたび行かないようにします♩

• 4月29日