コメント
さらい
八歳
いまだにぬいぐるみと寝てます(笑)
ひろ
うちの保育園は、年少さんに向けて少なくともお昼寝では卒業しましょうっていう感じでした。
2歳児クラスまでは毛布とか持ってきてる子何人かいましたが、3歳すぎたくらいからだんだん辞めていってましたよ!
タオルはともかく大きいマクラは持っていけなさそうですよね…💧
®️®️
おかしくないですよ。
娘は指しゃぶり+ゴワゴワ?カピカピ?のタオルです(笑)
保育園には小さいハンドタオルを持って行ってました。
必要な時は自分で先生に「タオル」と言って荷物から出してるようです。
本人から言われないと先生は出さないようで「今日は申し出もなく、タオル無しで寝ましたよ〜」なんて報告があるときもありました!
うちはタオルだったので気軽に持たせてましたが、無ければ無いで諦めてましたよ(笑)
(忘れた時とか)
千晃
10歳ですがタオル持って寝てます。
別に誰にも迷惑かけてないし問題ないと思ってます。
2歳で保育園行きましたがタオルなしで寝れてましたよ✌
はじめてのママリ
おしゃぶりをして寝てました。
保育園にも持っていってましたが、保育園でなしで寝れたりもしたみたいで、歯医者さんに辞めるよういわれ、すぐやめました。
取り上げたらその日だけ泣きましたが次の日以降そのままねてくれてます。
ちの
それがあると安心するんだろうし私なら取り上げないです。
私は中学生まで同じ毛布使ってました(笑)
ひよこちゃん
家では指定の枕とぬいぐるみ(日替わり最低2つ)がないと寝られない息子ですが、保育園では何も持たずなんならセルフねんねできてます🤣
さらい
ボロボロだけど精神安定剤できに