ココロ・悩み 隣の階の騒音について管理会社に相談するべきか悩んでいます。 この時間にアパートの下の階の人が飲み会してるのか、、 買い出しに行くのか玄関先で騒いでてうるさいです😵 下の階の人は引っ越してきたばかりで会ったことはないです。 今も駐車場で誰かが電話してて、向かいの家の人も玄関から様子見に出てきてました😫 今日がはじめてですが、管理会社に言うべきですかね🤔? アパート内だけならまだしも、外でも大声で話してて近所迷惑ですよね… うちも赤ちゃんがいるので、騒がしくて申し訳ないなーとは思ってましたが… 最終更新:2021年4月29日 お気に入り 1 赤ちゃん 車 パート 会社 飲み会 引っ越し もも(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー この時間なので、ケータイのボイスレコーダーで騒音を録音して、管理会社に報告しますね🙄 4月29日 もも 録音! 失念してました😫 今回がはじめてですが、明日にでも連絡してみます! 4月29日 退会ユーザー 昼間だったらその場で電話してどれくらいうるさいかスピーカー越しに聞いてもらいました。 以前住んでいたマンションの向かいの犬の吠えがめちゃくちゃうるさくて(昼夜問わず) ピンポイントでわかりきってたので、マイク越しに聞いていただきました😊 直接のやりとりはトラブルになりますから、やめておいたほうがいいです😅 あとは外に出て騒いでるなら警察に電話しても対応してもらえますよ〜。 昔、隣の家がDVなのか大喧嘩なのかわかりませんが真夜中に壁ドン、皿パリンって音が凄かったので、警察呼んだこともあります。 4月29日 もも 電話越しでも聞こえるってすごいですね😲 明日祝日で管理会社やってるのか心配です💦 一応、階下の人のお向かいにも管理会社の方が住んでるんですけどね…😂 直接はやめておきます😫 子どもに何かされたら怖いので💦 さっきやっと中に入ったのか外の声は静かになりました。 中では何か物音がしてますが… あまりうるさかったら近所の交番に電話します! 4月29日 退会ユーザー 管理会社は週明けになりますね😅 通報する時は110でいいですよ😀 自動で近くの管轄につながります☺️ 4月29日 もも ですよね😂 それか金曜日だったらやってるかもですよね🤔 110でいいんですね✨ かけたことなくて知らなかったです💦 4月29日 おすすめのママリまとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
録音!
失念してました😫
今回がはじめてですが、明日にでも連絡してみます!
退会ユーザー
昼間だったらその場で電話してどれくらいうるさいかスピーカー越しに聞いてもらいました。
以前住んでいたマンションの向かいの犬の吠えがめちゃくちゃうるさくて(昼夜問わず)
ピンポイントでわかりきってたので、マイク越しに聞いていただきました😊
直接のやりとりはトラブルになりますから、やめておいたほうがいいです😅
あとは外に出て騒いでるなら警察に電話しても対応してもらえますよ〜。
昔、隣の家がDVなのか大喧嘩なのかわかりませんが真夜中に壁ドン、皿パリンって音が凄かったので、警察呼んだこともあります。
もも
電話越しでも聞こえるってすごいですね😲
明日祝日で管理会社やってるのか心配です💦
一応、階下の人のお向かいにも管理会社の方が住んでるんですけどね…😂
直接はやめておきます😫
子どもに何かされたら怖いので💦
さっきやっと中に入ったのか外の声は静かになりました。
中では何か物音がしてますが…
あまりうるさかったら近所の交番に電話します!
退会ユーザー
管理会社は週明けになりますね😅
通報する時は110でいいですよ😀
自動で近くの管轄につながります☺️
もも
ですよね😂
それか金曜日だったらやってるかもですよね🤔
110でいいんですね✨
かけたことなくて知らなかったです💦