保育園での様子について心配ですか?保育園での様子と家庭での様子が違う場合、気になることもあるかもしれませんが、心配しなくても大丈夫です。
保育園に子供を預ける時、親の顔を見ますか?
0歳から保育園行ってるのですが、保育園に預ける時、1度も私の顔を見ず、目を全く合わせ無いですし、バイバイもしないです。
お迎えに行くと、大喜びで駆け寄ってきて抱きついてくれるのですが、、、今度は先生がバイバイと言っても一切先生の目を合わさず、一度もバイバイしないんです😥
家から外に出かける時は満面の笑顔でバイバイします。
家の中で寝る時やお風呂に入る時等も満面の笑顔でバイバイしてくれるのですが、、、
これって変でしょうか?主人が自閉症じゃ無いか。と言ってて、、、
私はただの性格の問題ではと思ってたのですが、、そう言われると心配になってきまして😢
- なな(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行きはお母さんを困らせちゃいけない、
で、帰りはママと早く帰りたいからではないでしょうか?( ¨̮ )
ただの性格だと思います!
ままり
保育園でだけバイバイできないなら、特に問題ないとは思いますよー!!
うちはバイバイじゃなくて、またねー!ってハイタッチするようにしてます😂
-
なな
ありがとうございます😭
保育園だけ出来ないんですよね、、ハイタッチ良いですね!今度チャレンジしてみます。- 4月28日
2児まま
うちもそんな感じですよ😂
朝は体調チェック付けてる間に下の子は無言で上の子は行ってきますだけ言って顔も見ず部屋走って行きますし、帰りも下の子はバイバイと言われたらしますが、上の子はさようなら言わずにさっさと靴はいて友達と走って行きます😂
上の子に聞くと朝はおもちゃで早く遊びたいから、帰りは友達と競争したいからとなにかと理由はあるみたいです😊
-
なな
ありがとございます😭
2人おられたらより大変ですよね😭同じような感じで安心しました。- 4月28日
トビア
性格な気もしますが、まだ2歳前ですし、そこまで気にしなくてもいいような気がします🙌
後は普段、ママやパパとか周りの方が挨拶とかしてるのを見てるかどうかもありそうな気もしますね😊
-
なな
ありがとうございます😭
そうですね。親が見本になると家以外でもするかもしれませんね。- 4月29日
ゆき
ママとお別れが寂しいんじゃないでしょうか?
うちも上の子が小さい時そうでしたが、自分の中でママとバイバイするぞと決めたのに、ママの顔見る寂しくなるからと言ってました😊
-
なな
ありがとうございます😭
寂しいのかもしれないですね。。- 4月29日
なな
ありがとうございます😭
ほっとしました☺️主人が心配する事言うので、、性格ですよね!