※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお🐘🗿
子育て・グッズ

二人目完ミ育児中の方へ質問です。上の子を起こさずに寝室で寝かせる方法を教えてください。

完ミ育児の方へお聞きしたいです。

現在上の子と旦那は寝室で就寝。

私と赤子はリビングに布団を敷いて寝ています。

上の子は完母だったのですが、下の子は色々ありまして現在完ミで育てています。

修正5ヵ月です。

そろそろ寝室で寝たいな…と思うのですが、完母なら泣いてもすぐお乳をあげられたのですが、ミルクとなると泣かせておく時間が長いので、上の子を起こしてしまうのでは😨と思い中々寝室デビューが出来ません。

二人目完ミ育児をされている方の就寝はどうされているのか、お聞きしたいです。

今も夜中1.2度泣いて起きるので、その前の授乳から充分時間がたっていればミルクを飲ませて寝かせています。

よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

もん

泣いたら赤ちゃんを連れてリビングに行っていました。完全に覚醒しないようにキッチンの小さな明かりだけつけてミルクをあげて、ゲップが済んだらまた寝室に戻りました😊

• なつお🐘🗿

なつお🐘🗿

コメントありがとうございます🙏
    私もそうしようかと思います。
    ダッコしたままミルクが作れたらいいのに、もう重たくて重たくて。。。

参考にさせていただきます!

ありがとうございました😭💕

• 4月29日
ゆい(27)

私はミルクとお湯と湯冷しと哺乳瓶を寝る前に一式まとめて寝室に置いてましたよ〜😊
ミルクはミルクケースに入れておくと早いです!
泣き始めたら一旦おしゃぶり吸わせてその間に作るか、ギャンギャン泣いてないなら特におしゃぶりとかさせず作ってました!
上の子は起きたことないです😊

• なつお🐘🗿

なつお🐘🗿

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね!
    我が家は寝室にそれほど物を置く余裕がないので残念です(ToT)

でも、意外と上の子は起きないのかも知れないですね…

ヒヤヒヤするかもしれないですが、そろそろ寝室で寝てみようかと思います。

参考にさせていただきます!

ありがとうございました😭💕

• 4月29日