旦那が忙しく、子供が寝ない時にLINEで返信がないことがイライラ。昔はすぐ返してくれたのに、家庭はどうでもいいのかな。
ワンオペ育児です
旦那の仕事がかなり忙しく
朝から深夜まで働くこともあります
その間子供がなかなか寝なくてイライラしてLINEしたりしたとき返信がありません
朝LINEしたときも一日中既読にならず
付き合ってた頃は仕事中だろうがすぐ既読になりました。
仕事中だから仕方ないかもしれませんが
スマホ見れない職場じゃないので
タバコ吸ってるときとかに返信してくれたらいいのにって思います
仕事中家庭のことはどうでもいいものなんですかね
1人で育児してるみたいでつかれた。。。
- なな
コメント
RRmama
ななさんのお気持ちはすごくよく分かりますが、仕事中にイライラしてる内容をLINEされたら返信したくない、既読にもしたくない旦那さんの気持ちもすごくわかります。
男と女って本当に難しいと思います…💦家族のこと、どうでもいいと思ってる訳では無いと思いますよ😊
ゴーヤママ
同じくワンオペ、仕事が忙しく朝から深夜まで、LINEも同じ状況の夫をもつ持つ2児の母です😆
なかなか寝ないとイライラしますよね!分かります!
こっちもやらないといけない事、やりたいことあるのに寝ない。早く寝ないさい!って何回も言ってます。笑
夫に全然寝ない😭ってhelpのLINEしても既読にならないし、既読になっても返事なし。はぁ?ですよね笑
返事があればまた気が紛れて気持ちが落ち着くのに、返事もなければ読んでも無視。もう余計にイライラが増幅しますよね😂
仕事してくれるのはほんとにありがたいし、大変なのは分かるけどこっちも大変だし気持ちだけでも寄り添って欲しいですよね😭
今日も一日お疲れ様です!
-
なな
ありがとうございます
その状況で2人も育てていること本当に尊敬します。
私はもう1人産まれてきたらちょっとメンタルがどうなるか自信がないです。。
子供は怒ったところでヘラヘラするか泣くかで余計悪化するし、
今日も部屋荒れまくってますが、放置して寝ます!!!笑 妊婦なのにポテトチップスやけ食いしてしまいました
ゴーヤママさんも1日お疲れ様です(^^)- 4月28日
りこ
うちも旦那がハードで朝から深夜でワンオペです!!
イライラしてる時送りたくなりますよね😭わかります!
でも旦那さんも仕事かなり忙しいんですよね😭だったらあたしは旦那にはLINEしたとしても返事が返ってこなくてもなんとも思ったことありません😅
とりあえず旦那に送るww
ほんと仕事が遅いとすれ違うこともよくあり喧嘩も多かったです。。。
だからここで書いたりもしてました!
なな
確かにそうですね
私も同業だったので、仕事に夢中になってしまう気持ちはよく分かります。自分のことしか考えてなかったかも。
ただ私は育児のために仕事をやめて、生活のリズムも朝方にして子供が産まれてから全てを変えました。
旦那は今までと変わらないスタンスでいるつもりなのか?ってちょっと腹が立ちます。笑