幼稚園のママ友との距離の詰め方間違えたなーって思います😂連絡先を交換…
幼稚園のママ友との距離の詰め方間違えたなーって思います😂
連絡先を交換したママ友Aさん、Bさん。
早速Aさんから、公園のお誘いありましたが、
予定があっていけず。
その時のLINEで私のことを名前で〇〇さんと送ってくれたので、
私も名前で呼んでいいですか?あとタメ口にしましょうと言って了承得ましたが
実際会うと敬語で名前も呼びにくいです(笑)
支援センターで会ったママさんは
会って数回でタメ口&名前呼びを向こうが提案してくれ
すぐにそうしてくれたのですが
LINEで提案して、いざ会うと…
所々敬語だったりタメ口だったり
名前は呼ばないって感じです。
次会うのにどうすればいいのか迷います〜😂
そして会って数回(月2プレでは顔合わせ)で
距離縮めるの早かったか😂と反省です💦
- ままり(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
みみ
次から普通に名前も呼ぶしタメ口で話しますね。
でも私はそうやって宣言?してしまうと何か恥ずかしくなるので、敢えて名前でとかタメ口にしましょうとかは言わずにジワジワそうします。笑
多分これから何回も会って話す機会が増えてきたら自然とタメ口で話せるようになると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも同じ流れで最初タメ口と敬語混じりだったけど徐々にお互いタメ口になりましたよ。
タメ口にしようって言ったのに敬語になっちゃうって笑ったりしながら。
全然問題ないと思います☺️
次からもそのままか少しずつタメ口にして行ったり名前も呼ぶ事あまりないと思うけど呼ぶ時あれば〇〇さんて呼んでれみたらいいと思います。
ぽん
全然いいと思いますよ😊
次回からタメ口で話して、名前は実際そんなに呼ぶ機会ないので機会があれば笑
LINE交換したら、すぐタメ口、名前で呼び合う提案してくれる方は全然いますし、むしろ知り合ってから時間が経ってからの方が私は気まずいです😂
コメント