やま
はい、ずっと胃もたれでした😭今日も吐きました・・・
ママリ
今二人目を妊娠中で、上の子を妊娠中から胃もたれには悩まされていました😢
色々食べたいけど、食べた後が辛いから食べられないし、私は夜に苦しくて辛くなるタイプなので、なるべく食べたいものがある時はお昼に食べるようにしています😊
あとは、たくさん食べられないお陰で体重もそこまで増えませんでしたよ!
はじめてのママリ🔰
初マタですが、私の場合、12wの頃はまだまだ吐き気があり、14wくらいから少しずつ良くなって吐くことは無くなりましたが、16wで安定期に入ってからもしばらくは胃もたれが続いて毎日気持ち悪かったです💦
病院でプリンペランという薬をもらって、これ食べたら胃もたれしそうと思うような食事の時だけ食前に飲んでいたら、だいぶ楽になりました!
18w頃からは薬を飲まなくても胃もたれしなくなり、21wの今は栄養気にしつつ、好きなもの食べてますよ😊
退会ユーザー
一人目の時はつわりが終わったら胃もスッキリだったのですが、二人目の今はまだ胃のムカムカやキリキリがあり、胃もたれが辛いです😢
マックとか食べたくなるのに、実際に食べると胃もたれで苦しくなるので食べられません💦
コメント