不妊治療中で周囲が妊娠していて焦っている。9周期目で他人の妊娠に影響受けず、近所の赤ちゃんが楽しみ。今周期こそ赤ちゃんが欲しい。
妊婦さんに囲まれてる方いますか😂?
2人目が欲しくて不妊治療頑張ってるのですが、周りが立て続けに妊娠、出産したり、ママリで回答したらその方達が続々と妊娠されていたりで、ねぇ、私の番はいつくるのー?!って状態です😅
最初はいいなぁ…とかリセットしたときは妊婦さん見たくないなぁ…とか思ってたんですが、もう不妊治療9周期目にもなると、他人の妊娠出産でダメージを受けることも減ってきました😑
むしろご近所さんの赤ちゃんの誕生がめちゃくちゃ楽しみです🥺✨笑
今周期こそは我が家にも赤ちゃんきてくれるといいな🤰🏻💓
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
さわちゃんママ
娘が同じ月齢です😊
私も2人目妊活してるので
お気持ちわかります💦💦😭
...
私もまわりはドンドン妊娠出産しています😭
二人目不妊治療始めて2年半経ちますがその間に流産3回、化学二回経験しています。なぜ、自分の子は育たないのか?ってすごく疑問に思って現在不育症検査をいくつかやっていますが流産するたびにいろんな人から妊娠出産報告を聞かされて私だけなぜダメで赤ちゃん生まれてきてくれないのか?私の番はいつ?って思ってしまっています😭
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験されてるんですね😭
今このタイミングで聞きたくない、知りたくないって時に限って、そういう報告が耳に入ること多いですよね💦
私は娘を妊娠した時以外かすりもしないので、娘を授かれたのは本当に奇跡だったんだなと感じてます😣- 4月29日
はじめてのママリ🔰
2人目いつ来てくれるのーって感じですよね😭
うちの園は、だいたいみんな上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子が多くて、少子化だーって言う割にひとりっ子ほとんどいなくない?!って思ってます😂
さわちゃんママさんは、病院は通われてますか?
さわちゃんママ
本当にいつなのかなと思います。
うちは田舎でみんな兄弟がいるしうちだけひとりっこな気がします😱💦
病院通ってましたがストレスになり今休憩していて
排卵検査薬とサプリ飲んでるくらいです🥺
はじめてのママリ🔰
みんな兄弟姉妹いる人がほとんどですよね😂
ひとりっ子かな?と思ったら、だいたい小学生以上の上の子がいるパターンがほとんどでした👀💦
病院通わなくてもきちんと排卵してタイミング取れるなら、自然で頑張るのもいいですね😊💓
私は自然に任せてたら中々排卵しないので、通院やめられなくて😔💦
さわちゃんママ
ほんと兄弟いる人多くて、娘も兄弟欲しがってて😭💦
最初クロミッド飲まないと排卵しなかったのですが病院通いストレスでサプリ高いのですが始めてから自然にくるようになりました🥺
あと鍼灸いってます💪
通院大変ですよね😭