コメント
ゆうごりん
そうなんですね💦とっさにとった行動ですよね😢
溜まっていることは旦那さんに対してですか?
miumiu
わかります。辛いですよね。
うちも共働きですが、家事育児の負担は明らかに自分の方が大きいし、おかしいよなーと毎日思ってます。稼ぎは違うからある程度は仕方ないと思ってますが、仕事のことだけ考えて自由に残業できるのも羨ましい。こっちは仕事終わったら急いで買い物、料理、お迎え、ご飯、お風呂、寝かしつけ、、、
子供はめちゃくちゃ可愛いけど、顔蹴られたり噛まれたりした時に、旦那から「大丈夫?」の一言もかけてもらえないと泣きたくなります。ちょっとお尻ぺちんと叩こうもんなら、冗談だけど「虐待だ!」と言われ、泣きたくなったこともあります、、、普段ワンオペ頑張ってるのに、一番味方でいて欲しい人になんでそんなこと言われなきゃいけないんだ、って思います😢
なんか答えになってなくてすみません💦結局毎日頑張れてるのはやっぱり子供の可愛いさが毎日の大変さを上回ってるからだなと思います。
たまにはご飯を作らない日もありだし、旦那様に辛い思いを冷静に全部伝えるのもいいかもしれません。話さないと気づいてもらえないこともありますからね。うち場合は、一度だけ爆発して全部ぶちまけてみたけど、めちゃくちゃ反論され、結局何も変わってませんが、、、😩
-
せんちゃん
お返事ありがとうございます。
励みになります。
子供の可愛さが勝っていて毎日楽しく保育園にも通ってくれて有り難いです💦
こんなじゃだめだぁ、と反省する毎日で積りに積もり今日は号泣しました。なんか疲れているのかもしれません。この世の中なので最近人と会ったり食事に行ったりもなく、
ただただ毎日を過ごしており息抜きも必要なのかなと思いました。
外の空気を吸いに行ってやっと落ち着いてきました- 4月28日
せんちゃん
本当に色々なんです。
引っ越しして1ヶ月たち、まだやることがあります、仕事も復帰したので慣れてきたところで…
子供にあたってはいけないとわかっていて。。最低です