コメント
はじめてのままり
危なすぎますね!下校中のことですし、学校に伝えていいと思いますよ💦
mama
電話していいですよ!
うちは1年生になって3日目でクラスメイトに(息子は何もしてないのに)突き飛ばされて転び、植木の枝でまぶたを切って流血→病院受診でした。
あと5mmズレてたら失明してたと言われました🥲
気をつけて見ておかないといけない子っているので、その子のためにも学校側には伝えておいた方が良いです。
相談する時は、
事実を伝えて(今回は押されたり引っ張られること)、
我が子の気持ち(嫌だとか怖いとか)と
質問者さんが保護者として心配していること(どれも怪我をする危ないことですよね)を伝えて、
どうして欲しいかも伝えるといいです。
ただただ、こういうことがあって!とだけ伝えると学校側にはクレームと受け取られるようなので、
こういう風にしてほしい、という要望を伝えると良いそうです。
もちろん無茶振りはダメですが💦
私なら、当該児童に今日の学童でのことの確認をして危ないことだと伝えて欲しい、相手の保護者にも伝えてお家でよく話して欲しい、学校と学童ではちょっと気に掛けて見ておいて欲しい、とお願いするかな💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな怖いことがあるんですね💦
詳しくありがとうございます!
伝えたいことをまとめて電話してみたいと思います。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
まだ1日目でこんなことがあるんだと驚きです。連絡ノートか電話どっちがいいですかね?
はじめてのままり
緊急性高いと思うので、
連絡帳で今日電話しまと書いておいて、電話します!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月曜日に電話してみます!