※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那から同僚夫婦の妊娠話で気分悪い。自分も妊活中だが、他人の妊娠には敏感。旦那の理解不足にイライラ。気を遣われる話は避けたい。伝えた方がいい?気分が悪い。

旦那から同僚夫婦も2人目考えてるんだってーいついつに病院行くんだって!とかいちいち言われて気分悪いです。

こちらも三人目考えてていついつから妊活始めよ!と話した矢先です。不妊治療とかは大丈夫なんですけど今はあまり他人の妊娠とか嬉しくないです。焦ってはないけど、もう少しデリカシーってものがないかな〜、ま、お腹で育てるわけでも産むわけでもないから旦那にはわからんか😅
その話されてから私は機嫌悪くしてるんですけど旦那はなんで不機嫌なのか理解できてないことにも腹立ちます笑
相手が先に妊娠したとしてその話をされるのも、逆に私が先に妊娠して同僚奥さんに話がいくのも避けたいです。どちらも良い気はしないですよね?私だけですかね💦

ちゃんと伝えたほうがいいですかね?
他人の奥さんのことは気にしがちだけど私のことはほんとなにも気にせずそういう話持ち掛けられるので気分悪くて💦

コメント

妊活してるなら、気になるかなと思います。
2人目を考えて病院へ行く同僚の奥さんは今現在も不妊治療で辛い日もあるかもしれないですし、言わないとたぶん男の人は分からないんだろうと思うので伝えても良いとおもいます。

あちらも病院行かれるってことは妊活されてるんでしょうし、こちらのことも、あちらのこともどちらも奥さん側にベラベラ話すことではないと釘を刺した方が良いと思います💦
旦那同士で、色々話すのは仕方ないとして…本音は嫌ですけどね

これからお互い妊活がどう進むかわかりませんが、お互いが嫌な気持ちにならないよう距離は必要な話題ですよね💦