コメント
退会ユーザー
もともと産休も取れないところで人間関係もよくなかったので退職しました😣
はじめてのママリ🔰
死産して退職考えましたが復帰しました😭
今後も妊娠希望で産休育休考えるとやはり続けたほうがいいかなと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
おつらい経験されたのに頑張ってらっしゃるんですね😭
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
産休に入ってからの死産だったので、全員知ってるし最初は会社でも泣いてしまったりしてかなり迷惑かけましたが😭
みんなそっとしておいてくれました。
再び妊娠した今は、理解いただき有給などで休んでいます。- 4月29日
...
二人目不妊からの流産でしたが退職しました。元々、娘の時も働くには激務なところで切迫流産も経験したので流産した時はキッパリ辞めました!
みさん
つわり&流産で1ヶ月程休職し、仕事に未練も無かった為その後退職しようとしましたが、人手不足で人事異動を出され説得され辞められず…
結局今は経営難の希望退職者募集で退職しました。
流産後またすぐに妊娠しましたが、前回流産の事もあり上司に伝えづらく結局妊娠7ヶ月入る直前まで働いてました。
産休育休制度はありましたが、取得した所で今後この職場に復帰したいかと考えると、別にここじゃなくてもっと近場のパートでいいかなって思ったので退職しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
産休取れないなら、妊娠しても続けられないですもんね😥