※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

高温期の3日目と4日目で妊娠症状があるかどうか知りたいです。

妊活中です!

基礎体温についてなのですが、
今は高温期3日目でいんでしょうか?
それとも4日目なんでしょうか?

高温期3.4日目で妊娠の症状あった方は
どんなのがありましたか??

よろしくお願いします🥺

コメント

排卵日が高温期0日、翌日を高温期1日目として数えますよ😊25日が排卵日なら高温期3日目です!

排卵から7日〜10日で着床します!着床イコール妊娠なので、高温期3日目だと着床はまだなので妊娠はしていません。ホルモンの影響で何かしらの症状がある場合もありますが、この時期の症状は妊娠からの症状ではないです!

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます!
    ガクンと下がってるのが24日て25日に上がり切ってなくてなので、ガクンと下がった24日が排卵日でいいのか、
    上がり切った27日から高温期と数えるのか🤔🤔🤔
    まだ症状は出ませんよね☺️

• 4月28日

退会ユーザー

グラフだけだと断定は難しいですよね🥺皆さん排卵検査薬や卵胞チェックなどを併用して断定してると思います😊私はガクッと下がったときに排卵することもあれば、体温が上がっていく時に排卵することもありました!

• 4月28日