だいちろ
わかりますσ(^_^;)
自分のために何か作ったり
するのがめんどくさいです💦
私はだいたい栄養が偏って
ますがコンビニですませて
しまいます(⌒-⌒; )
子供が生まれたら母性が
出るのできっと
大丈夫ですよ(^◇^)
あこ517
私の所も旦那の帰りが遅く、週の半分は一人ご飯です。
献立はいつも通り作り、先に食べてます。
帰宅してから旦那がご飯食べるので温め直して出してます。
一人だと手抜きになりますよね>_<
だけど、赤ちゃんのためにも栄養取らないとダメなんで、たんぱく質だけはしっかりととってくださいね
あんちょびちゃん
わかりますーー(^_^;)
一人だと面倒ですよね‥
私はパンですましたりしてます 😀 😀
★すずとも★
分かりますー(笑)
私は夕飯は作るんですけど、お昼はそんな感じです( *ω* )
良くないとわかっていながらも惣菜パンとか麺類とかで、全然野菜摂れてません(´-ω-`)
ただ最近つわりが落ち着いてきたせいなのか、体重が徐々に増えてきて、それにビビって食生活見直そうと改めました(´∀`;)
ゆぅ
私も自分の為にご飯が適当です(^_^;)
出来るだけ三食食べるようにはしてますが、旦那の為に作るだけで1人の時はトーストやカップ麺、お茶漬けで済ませる事が多いです(^_^;)
そのかわり、水分補給や野菜ジュースとか飲むように心がけてます(^^)
そぬ
コメントありがとうございます!
私もコンビニ大活躍ですwこんなんでちゃんと育ってくれてるのか不安にもなりますʔ•̫͡•ʕ
子供ためにもちゃんとお料理もできるようになっておきたいと思いますw
そぬ
ご主人が食べてくれるなら作りがいありますね\(^o^)/でも一人で食べるよりできれば二人で美味しく食べたいものですよねぇ(^^;;
たんぱく質が大事なんですか!?今まで肉魚類はほとんど手をつけてなかったので、お豆腐あたりから挑戦したいと思います!
そぬ
面倒ですよね(^^;;酷いと一日一食とかです、、私も妊娠してからご飯派からパン派になりました\(^o^)/
そぬ
自炊されてて偉いですね!私も見習わなくては(^^;;
私もここ最近食べていないのに体重が増えることがあり、ビビってましたw
そぬ
誰かのためなら作れるんですよね!!同じです(^^;;
やっぱり水分だけはしっかりとらないとだめですよね!!
いずき
同じく14週の初マタです!
つわり治まったことがまず羨ましいです><
うちも毎月この時期、主人の帰りが遅いので、1人で食べています。
朝昼はパンだとか素麺だとか、もしくは近くに食べに行くなど、食べれるものを食べ、夜も簡単に焼くだけでできるものにしています。
まだ悪阻もあるので、面倒な時は両家の両親に作ってもらったりもします。
夜はまだ主人が帰ってきてから食べてくれるので作ろうという気はありますが、朝昼が面倒でついついテキトーになり、私もお腹の子が心配です(•﹏•ั;ก)
みきむ
悪阻落ち着いてきたかな、、の時期です。
ご飯ほとんど一人です。テキトーです‼︎
なんとか食欲ある時に、コンビニやスーパーの野菜炒めとか食べてますが、だいたい麺類やパンでササッと終わらせちゃいます^_^;
皆さんも同じようでよかった〜(o^^o)
コメント